Beiträge & Rezepte
Meisterhafte Kunst: Die Entstehung eines 87-lagigen Damastmessers von adelmayer
"Die Kunst des Damasts: Einblick in die Herstellung eines 87-lagigen Damastmessers von adelmayerBevor wir uns tiefer in die Herstellung dieses beeindruckenden Damastmessers von adelmayer stürzen, gibt es bereits einen spannenden Blogartikel, der sich ausschließlich...
Herstellung des Damaststahls im Überblick: Eine Zusammenfassung des Prozesses
Herstellung des Damaststahls im Überblick: Eine Zusammenfassung des ProzessesDie faszinierende Welt des Damaststahls hat sicherlich schon dein Interesse geweckt, besonders wenn hochwertige Messer zu deinen Passionen zählen. Doch was steckt genau hinter diesem...
Unterschied zwischen 67-lagiges Damastmesser und einem 87-lagiges Damastmesser
Feine Nuancen der Schärfe: Was macht 67-lagige und 87-lagige Damastmesser einzigartig? Hallo liebe Freunde der meisterhaften Schneidekunst, heute lade ich euch ein, mit mir in die faszinierende Welt der Damastmesser einzutauchen und dabei eine der zentralen Fragen zu...
Die Kunst der Griffe: adelmayers Meisterwerk Serie mit Vier Edlen Holzarten
Die Kunst der Griffe: adelmayers Meisterwerk Serie mit vier Edlen Holzarten Die Wahl des richtigen Messergriffs ist eine delikate Angelegenheit, die einen großen Einfluss auf die Küchenerfahrung haben kann. adelmayer präsentiert stolz die Meisterwerk Serie mit Griffe...
Pizza Rollen
Pizza Rollen Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen Zubereitung ca. 20 MinutenGrillen ca. 25-30 Minuten Zutaten: 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets 1 EL Hähnchengewürz 1 EL Olivenöl Brokkoli 4-6 Champignons 60 g gehobelten Käse Salz/Pfeffer/Paprikapulver 3 Scheiben roten...
Bagel
Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6 Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...
Blaubeer-Schnecken
Blaubeer-Schnecken Teig: 300 g Weizenmehl Typ 550 15 g frische Hefe 1 Prise Salz 100 ml Milch 1 Ei 50 ml Wasser 45 g Zucker 30 ml Olivenöl (oder Butter) Füllung: Heidelbeer/Blaubeer-Gelee oder Marmelade 150 g Heidelbeeren / Blaubeeren 20 g brauner...
Seelachs Filet in einer Parmesan-Sahne-Sauce
Seelachs Filet in einer Parmesan-Sahne-Sauce Menge: 2 Personen Arbeitszeit: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zutaten: 300 ml Sahne oder Sahne Ersatz 120 g Spinat (frisch oder TK) 3-4 Seelachs Filet (TK) 1 EL Gemüsebrühe...