loader image

Unsere Blogbeiträge

Kochen im Wok

Kochen im Wok

Kochen im Wok In einem Wok wird einfach jedes Gericht zu einem absoluten Highlight. Anbraten, Kochen oder Frittieren sind in einem Wok jederzeit möglich. Sogar räuchern kann man in diesem beliebten Küchenutensil. Schnell, einfach und gesund Kochen ist jedermanns...

mehr lesen
Die Wahl des richtigen Grills

Die Wahl des richtigen Grills

Die Wahl des richtigen Grills Sobald die Temperaturen steigen beginnt die Grillsaison. Die ersten Grills kommen aus dem Keller, werden vom Staub befreit und bei den ersten Sonnenstrahlen sofort angeworfen. Mit den Jahren kommt jedoch auch der Lieblingsgrill in die...

mehr lesen
Superfood – was gibt es für Unterschiede?

Superfood – was gibt es für Unterschiede?

Superfood – was gibt es für Unter­schiede? Bei dem Begriff Superfood handelt es sich um eine Marketingstrategie, die Lebensmittel als besonders gesund anpreisen soll. Vielfach lassen sich diese gesunden Auswirkungen auf den menschlichen Körper nur anhand von...

mehr lesen
Warum man manche Gewürze mahlen sollte

Warum man manche Gewürze mahlen sollte

Warum man manche Gewürze mahlen sollte Die Geschmacksträger der Gewürze sind die ätherischen Öle, die zum einen für den Geruch und zum anderen für den Geschmack sorgen. Um die ätherischen Öle freizulegen, muss man die meisten Gewürze mahlen oder auch mörsern. Pfeffer...

mehr lesen
Fleisch richtig würzen

Fleisch richtig würzen

Fleisch richtig würzen Wenn der Sonntagsbraten nicht richtig schmecken will, dann muss dies nicht zwingend am Geschmack der Gäste liegen, sondern vielmehr daran, dass das Fleisch eventuell nicht richtig gewürzt wurde. Es gilt zu bedenken, dass Fleisch nicht gleich...

mehr lesen
Pseudogetreide – was ist das?

Pseudogetreide – was ist das?

  Pseudogetreide – was ist das? Bei Pseudogetreide handelt es sich um Pflanzen, die nicht zur Familie der Süßgräser (alle echten Getreide) gehören. Die Samen der Pseudogetreide sind meist reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Stärke und Fett. Im Vergleich mit Weizen...

mehr lesen
Fleisch smoken – zartes Fleisch für den Gaumen

Fleisch smoken – zartes Fleisch für den Gaumen

Fleisch smoken – zartes Fleisch für den Gaumen Echte Grill-Liebhaber lassen normalerweise nichts auf ihren Holzkohlegrill kommen. Nur er kann für die rauchigen Aromen sorgen und schafft es, dem Fleisch das gewisse Etwas zu geben. Aber wie sieht es mit dem Smoker aus?...

mehr lesen
Milch- und Sahnealternativen

Milch- und Sahnealternativen

Milch- und Sahnealternativen Sahne gibt dem Essen oft das gewisse Etwas – es wird cremiger, vollmundiger und schmeckt einfach besser. Nur: muss es zwingend Sahne sein? Was kann man eigentlich anstelle von Sahne noch zum Kochen verwenden? Alternativen gibt es jede...

mehr lesen
Das passende Getränk zum Gericht finden

Das passende Getränk zum Gericht finden

Das passende Getränk zum Gericht finden Bei der Auswahl des Gerichts wird oft viel Zeit investiert, doch auch das passende Getränk darf nicht fehlen. Hier ist die Auswahl groß. Vom erfrischenden Aperitif über den Wein oder das Bier zum Hauptgang bis hin zu einer...

mehr lesen

Damastmesser

Damastmesser Sets

adelamyer-damastmesser-neu-3

Neuheiten


Dein Warenkorb