Unsere Blogbeiträge
Saisonobst gesünder und besser
Saisonobst gesünder und besser Saisonales Obst ist, wie saisonales Gemüse auch, deutlich gesünder und schmeckt sogar besser. Ganzjährig sind die verschiedenen Obstsorten in unseren Supermärkten verfügbar. Doch der gute Geschmack, die Mineralstoffe und Vitamine gehen...
Saison Gemüse für das ganze Jahr
Saison Gemüse für das ganze Jahr Saisonal und regional Kochen wird in vielen Haushalten heute immer beliebter. Doch welches Gemüse ist zu welcher Saison am besten zu bekommen? Welches Gemüse ist als Lagerware erhältlich und was kann man einfrieren oder einmachen? Eine...
Kochen im Wok
Kochen im Wok In einem Wok wird einfach jedes Gericht zu einem absoluten Highlight. Anbraten, Kochen oder Frittieren sind in einem Wok jederzeit möglich. Sogar räuchern kann man in diesem beliebten Küchenutensil. Schnell, einfach und gesund Kochen ist jedermanns...
Die Wahl des richtigen Grills
Die Wahl des richtigen Grills Sobald die Temperaturen steigen beginnt die Grillsaison. Die ersten Grills kommen aus dem Keller, werden vom Staub befreit und bei den ersten Sonnenstrahlen sofort angeworfen. Mit den Jahren kommt jedoch auch der Lieblingsgrill in die...
Superfood – was gibt es für Unterschiede?
Superfood – was gibt es für Unterschiede? Bei dem Begriff Superfood handelt es sich um eine Marketingstrategie, die Lebensmittel als besonders gesund anpreisen soll. Vielfach lassen sich diese gesunden Auswirkungen auf den menschlichen Körper nur anhand von...
Warum man manche Gewürze mahlen sollte
Warum man manche Gewürze mahlen sollte Die Geschmacksträger der Gewürze sind die ätherischen Öle, die zum einen für den Geruch und zum anderen für den Geschmack sorgen. Um die ätherischen Öle freizulegen, muss man die meisten Gewürze mahlen oder auch mörsern. Pfeffer...
Fleisch richtig würzen
Fleisch richtig würzen Wenn der Sonntagsbraten nicht richtig schmecken will, dann muss dies nicht zwingend am Geschmack der Gäste liegen, sondern vielmehr daran, dass das Fleisch eventuell nicht richtig gewürzt wurde. Es gilt zu bedenken, dass Fleisch nicht gleich...
Pseudogetreide – was ist das?
Pseudogetreide – was ist das? Bei Pseudogetreide handelt es sich um Pflanzen, die nicht zur Familie der Süßgräser (alle echten Getreide) gehören. Die Samen der Pseudogetreide sind meist reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Stärke und Fett. Im Vergleich mit Weizen...
Fleisch smoken – zartes Fleisch für den Gaumen
Fleisch smoken – zartes Fleisch für den Gaumen Echte Grill-Liebhaber lassen normalerweise nichts auf ihren Holzkohlegrill kommen. Nur er kann für die rauchigen Aromen sorgen und schafft es, dem Fleisch das gewisse Etwas zu geben. Aber wie sieht es mit dem Smoker aus?...