adelmayer® Damast Tranchiergabel 18 cm mit Walnussgriff
139,90€
inkl. MwSt.
✔️ VIELSEITIG VERWENDBAR – Zum Braten, Grillen oder Tranchieren: Durch die Länge der Zinken ist die Gabel optimal als Bratengabel & Grillgabel geeignet, ebenso wie als Tranchiergabel & Geflügelgabel.
✔️ VERLÄSSLICHE STABILITÄT – Dank der Schärfe & Härte des Damast-Stahls aus Japan bleibt die Gabel formstabil und das Fleisch wird sanft angestochen, ohne dabei die zarten Fasern zu beschädigen.
✔️ PRAKTISCHER KÜCHENHELFER – Die langen Zinken der Fleischgabel (je 18,5 cm) schützen dich beim Kochen vor spritzendem Fett – und unterstützen dich als Fleischpiekser beim Prüfen des Gargrades.
Vorrätig
Lieferzeit: In 1-2 Tagen bei dir zu Hause (innerhalb Deutschlands)

adelmayer's Qualitätsversprechen
Damit wir dir die Entscheidung zum Kauf etwas erleichtern können, nehmen wir das Risiko komplett auf uns und geben dir ein Versprechen. Sollte dir aus irgendeinem Grund irgendwas an der Tranchiergabel nicht gefallen, bekommst du dein Geld zurück, sofern es sich im originalen Zustand befindet. Bis zu 30 Tage nach deinem Kauf!
Zeit für die wichtigen Dinge
Höchster Nutzungskomfort
Aufbewahrungsbox
Japanischer Stahl
Details zum Damast Tranchiergabel von adelmayer
Zusätzliche Informationen
Stahl | Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl |
---|---|
Rockwell Härte | 60 +- 2 |
Gesamtlänge | 32 cm |
Klingenlänge | 18,5 cm |
Klingenbreite | 2,5 cm |
Klingenstärke | 2,0 mm |
Gewicht | ca. 160 g |
Grifflänge | 13,5 cm |
Griffbreite | 2,6 cm |
Messergriff | Walnussholz |
Alle Infos zur adelmayer Damast Tranchiergabel
Die adelmayer Damast Tranchiergabel wird zukünftig der Eye-Catcher in deiner Küche sein! Diese hochwertige Fleischgabel gibt dir beim Schneiden und Zerlegen deines Grillguts oder beim Schneiden des schmackhaften Gänsebratens an Weihnachten, genau den Halt, den du zum präzisen Zerteilen mit einem adelmayer Damastmesser brauchen wirst. Aufgrund der verwendeten, hochwertigen Materialien erhältst du eine Damast Tranchiergabel von höchster Qualität. Hier kannst du deine adelmayer Damast Tranchiergabel direkt kaufen!
Vorteile deiner Damast Tranchiergabel
- Robust und langlebig
- Lange Zinken dringen tief in das Fleisch ein
- Sicherer Halt zum Tranchieren
- Ergonomischer Griff liegt perfekt in der Hand
- Qualitätsstahl aus Japan
- Perfekt geeignet für den privaten Gebrauch
- Profiküche
- Hobbygriller und Outdoorküche
- Steakhouse
- Street-Food-Festivals
- Show-Cooking
- Catering-Service
Was ist eine Tranchiergabel?
Eine Tranchiergabel wird auch als Fleischgabel bezeichnet. Sie ist eine langstielige und mit einem langen Griff ausgestattete Gabel, die zum Halten von Braten, Grillschinken und großen Fleischstücken verwendet wird. Die langen Gabelzinken dringen tief ins Fleisch ein und sorgen so für den nötigen Halt. So kann das Fleisch sicher bearbeitet und zerteilt werden.
Was macht eine Damast Tranchiergabel so Besonders?
Der Unterschied zur normalen Tranchiergabel
Von Hand geschliffen und aus hochwertigem, japanischem Damaststahl gefertigt – die adelmayer Damast Tranchiergabel ist aufgrund der verwendeten Materialien eine extrem robuste und langlebige Tranchiergabel. Der ergonomische Griff sorgt zudem für einen sicheren Halt in deiner Hand. Der hochwertige Griff aus Walnussholz perfektioniert die Tranchiergabel und sorgt für den edlen Eye-Catcher.
Klingenform/-länge
Die zwei Gabeln fallen aufgrund des einzigarten Looks des Damaszenerstahls ins Auge. Mit einer Länge von 18,5 cm bieten dir die spitz zulaufenden Gabeln beim Tranchieren großer Fleischstücke einen sicheren Halt.
Schliff
Dank der perfekten Zinkenlänge und dem messerscharfen Schliff, kannst du die adelmayer Damast Tranchiergabel problemlos in jedes Fleischstück bohren und fixieren.
Schärfe, Härtegrad, Material
Hergestellt aus 67 Lagen japanischem Qualitätsstahl erreicht die Tranchiergabel von adelmayer einen Rockwell-Härtegrad von 60+-2. Die Gabelzinken erhalten den rasiermesserscharfen Schliff in der adelmayer Schleiferei per Hand.
Handhabung
Im Zusammenspiel mit dem dazugehörigen Tranchiermesser zerlegst du große Fleischstücke, Krustenschinken oder Gänsebraten mit der adelmayer Tranchiergabel im Handumdrehen. Einmal ins Fleisch gestochen, hält die Tranchiergabel auch die größten Stücke sicher fest – hier rutscht zukünftig nichts mehr weg.
Griff
Ergonomisch geformt und aus hochwertigem Walnussholz hergestellt – die adelmayer Damast Tranchiergabel passt sich perfekt der Passform deiner Hand an. Sei es der Griff in deiner Hand oder die Gabelzinken im Fleisch – mit der Tranchiergabel von adelmayer hast du immer einen sicheren Halt.
Anwendungsbereiche des adelmayer Damast Tranchiergabel
Im privaten Haushalt für die Feiertage und besondere Anlässe, in einer Profiküche, deinem Stamm-Steakhouse, beim Street-Food-Festival oder beim Show-Cooking – eine Damast Tranchiergabel gehört zu einem perfekt ausgestattetem Messerequipment dazu. Sie findet überall Anwendung, wo Braten und große Fleischstücke professionell festgehalten und zerlegt werden müssen. Mit einer adelmayer Damast Tranchiergabel kannst du das tranchieren deines Grillguts zelebrieren und deinen Freundes- und Familienkreis mit deinen fachmännischen Kenntnissen und Fertigkeiten staunen lassen.
Halten mit der adelmayer Damast Tranchiergabel
Aufgrund der spitz zulaufenden und messerscharfen Gabelzinken bohrst du dich problemlos in jedes Fleisch- oder Hähnchenstück. Trotz eines Härtegrads von 60+-2 ist sind die Zinken flexibel und gleiten ganz elegant am Knochen im Fleisch vorbei. So hältst du dein Fleisch sicher fest und kannst mit deinem Tranchiermesser feine, gleichmäßige Fleischstücke abschneiden.
Lieferumfang adelmayer Damast Tranchiergabel
Die adelmayer Damast Tranchiergabel liefern wir in der eleganten Aufbewahrungsbox aus Holz zu dir nach Hause. Damit du die Qualität so lange wie möglich erleben kannst, liefern wir dir die Tranchiergabel mit der passenden Scheide und einem Pflegetuch. Edelstahlseife rundet das Gesamtpaket ab.
adelmayer® erleben – Perfekter Schnitt für jedes Fleisch
Das sagen unsere Kunden
Alex Villena
Ich benutze die Messer von adelmayer seit mehr als 2 Jahren. Davor hatte ich schon verschiedene Messer ausprobiert und nie das richtige für mich gefunden. Hier ist einfach das Beste von allem vereint. Da ich beruflich mehrere Stunden am Tag in der Küche bin, bin ich auf ein scharfes und zuverlässiges Messer angewiesen. adelmayer hat mich hier noch nie im Stich gelassen. Eine absolute Herzensempfehlung.
Timo Siegmann
Die Damastmesser von adelmayer sind ein wichtiger Begleiter in meiner Küche bei jedem Event-Catering, aber auch in meiner Kochschule. Jeder Schnitt ist dank der scharfen Klinge ein wahrer Genuss. Die Firma adelmayer ist für mich ein wichtiger Partner, den ich gerne für Hobby- und auch für Profiköche empfehle.
Ümit Memisoglu
In der Küche, wo ich viel Zeit mit dem Schneiden von Lebensmitteln verbringe, möchte ich die Produkte von adelmayer nicht mehr missen, die ich fest in meinen Kochalltag integriert habe. Die Messer sehen edel aus, liegen gut in der Hand und sind so scharf, dass sie mir die Arbeit sehr erleichtern.
Qualität ist mir nicht nur in Bezug auf meine Videos wichtig, sondern auch bei meinen Arbeitsgeräten.
Kundenbewertungen
12 Bewertungen für adelmayer® Damast Tranchiergabel 18 cm mit Walnussgriff
Weitere Produkte
-
adelmayer® Damast Allzweckmesser 13 cm handgeschliffen mit Walnussgriff
129,90€ -
adelmayer® Damast Brisketmesser 26 cm handgeschliffen mit Walnussgriff
209,90€ -
adelmayer® Damast Hackmesser 18,3 cm handgeschliffen mit Walnussgriff
199,90€ -
adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm handgeschliffen mit Walnussgriff
179,90€
Anna Lyse –
Die Fleischgabel ist ordentlich scharf. Den Braten oder die Putenkeule kann man mühelos halten, die Gabel gleitet förmlich hinein. Der Griff liegt gut in der Hand und fühlt sich sehr hochwertig an.
Auch sehr gut geeignet zum Servieren.
In der hübschen Kiste kann man sie auch gut verschenken. Oder einfach selbst behalten, weil sie wirklich toll aussieht und richtig gut funktioniert.
T.L –
Die Grillgabel ist ein hilfreiches Tool für jeden Grillabend.
Der ergonomische gummierte Griff sorgt dafür, dass die Grillgabel gut in der Hand liegt.
Eine Grillgabel eignet sich dafür, Grillgut zu wenden oder zum Verzehr aufzunehmen.
Qualität ist aber top und der Lieferumfang ist schön.
Asaviel –
Die Damastgabel von adelmayer kommt in einer hochwertigen Geschenkbox.
Enthalten ist eine kurze “Anleitung” mit Pflegehinweisen, die sich hauptsächlich auf Messer bezieht, aber natürlich auch für die Gabel gelten sollte.
Außerdem ist ein Tuch für die Pflege und eine Edelstahlseife zur Reinigung der Hände bei unangenehmen Gerüchen enthalten.
Die Geschenkbox macht einen sehr hochwertigen Eindruck und hat einen magnetischen Verschluss.
Da wir die Gabel nicht dauerhaft in der Box lagern werden, werden wir für dies einen anderen Verwendungszweck suchen, da es Verschwendung wäre, sie einfach wegzuwerfen oder im Schrank liegen zu lassen.
Der Schutz für die Gabel ist ebenfalls aus Holz gefertigt und damit schon optisch viel wertiger als die üblichen Pappschuber bei Messern oder Fleischgabeln.
Die Fleischgabel ist leicht und liegt sehr gut in der Hand. Die Spitzen sind perfekt geformt, um ins Fleisch zu stechen und es sicher zu halten.
Überhaupt ist die Verarbeitung erste Klasse. Der Stahl hat ein sehr schönes Damastmuster, das gleichmäßig und ohne Makel ist.
Der Griff aus Walnussholz sieht nicht nur edel aus, sondern fühlt sich angenehm und deutlich besser als ein Kunststoffgriff an. Am Ende ist noch das Logo des Herstellers eingeprägt.
Die Damastgabel hat natürlich einen stolzen Preis. Aber wer Wert auf außergewöhnliches Design und hochwertiges Material legt, ist hier auf jeden Fall richtig.
Ich erwarte, dass die Fleischgabel ein Küchenbesteck für das Leben ist.
Nina Hoffer –
Wunderschönes Damast… Tolle Gabel
RedEyes –
Sehr viel braucht man eigentlich nicht schreiben. Die Qualität der Fleischgabel, sowie der Box ist sehr solide. Die Gabel ist so hübsch, dass man sie eigentlich nur anschauen und nicht verwenden möchte. Die hölzerne Sicherung ist passend, wobei man da auch Leder/Kunstleder für nehmen könnte.
Doris Sutter –
ich öffne die edle Schatulle und staune. in dem Kasten, nochmal in einem Schutzetui, ist die Fleischgabel. Und was für eine. Sie ist riesig. Man kann sie unmöglich in den Küchenschrank tun und einfach damit arbeiten. Sie muss einfach auf eine edle Tafel Und da macht sie noch was her. Die Zinken sind sehr spitz und haben das typische Damastmuster von teuren Messern.
Eine echt tolle Anschaffung fürs Leben. Obwohl ein Edelstahlmäuschen für die Spülmaschine dabei ist, würde ich diese Gabel nie und nimmer darin spülen. Einfach nur schön und edel, einschließlich der Verpackung.
Viktoria –
Die Produkte dieser Reihe werden in wunderschön gearbeiteten Holzschatullen geliefert. Dabei liegt eine Aluminiumseife bei, die Klingen selbst werden auch in einem eigens geschreinerten Holzschutz versenkt. Eine beiliegende Karte bittet, auf die Finger zu auchten. Was in der Schatulle ist, ist außen aufgraviert, wenn man also mehrer Messer dieser Reihe besitzt, muss man nicht die Schatullen alle aufmachen.
Was soll man sonst sagen – Damaststahl, sehr scharf, das Objekt schön verziert, greift sich gut und der Braten wird gehalten. Die meisten Menschen nehmen ja die Fleischgabel in in die Haupthand, sondern in die Linke bei Rechtshändern oder die Rechte bei Linkshändern. Auch das funktioniert gut.
Ein edles Werkzeug für edle Braten oder eben, als sehr edles Geschenk.
Michael –
Zugegeben: bei dem Preis für eine Fleischgabel muss man erstmal schlucken. Aber spätestens wenn man die wunderschöne Holzbox mit der edlen Fleischgabel in Händen hält, allerspätestens aber, wenn man sie erstmals benutzt, weiß man, wie der Preis zustande kommt, und dass er absolut gerechtfertigt ist. Mit dieser Fleischgabel (übrigens aus der Klingenstadt Solingen) hat man ein nicht zu toppendes High-End – Produkt in allerbester Qualität erworben. Die Fleischgabel besteht aus japanischem Damaststahl, äußerst stabil und scharf, wunderschön verziert und mit einem bestens verarbeiteten Griff aus Nussbaumholz versehen. Der liegt optimal in der Hand und die hochwertige Qualität ist unverkennbar. Die Fleischgabel ist verpackt in einer ansprechenden und gut gepolsterten Holzkiste, zusätzlich geschützt in einer passgenauen Schutzhülle aus Holz, die durch einen kleinen hölzernen Bolzen befestigt ist. Alles sehr aufwändig und hochwertig gestaltet, daher besonders geschenktauglich. Die seidene Geschenkschleife ist auch schon drum. Die Gabel wirkt sehr langlebig, vermutlich über mehrere Generationen wird sie ihren Dienst tun. Ein richtig wertvolles Produkt, das uneingeschränkt 5 Sterne und eine Kaufempfehlung verdient hat.
Claudia –
Ich finde die Gable klasse und bin wirklich begeistert von ihrer Qualität.
RYO –
Die Gabel kommt in einer stilvollen Box und macht einen sehr hochwertigen Eindruck. Der geschliffene Damaststahl ist auf jeden Fall ein Hingucker und wirkt sehr edel. Der Griff liegt angenehm in der Hand und das Hantieren mit der Gabel macht wirklich Spaß. Mit dabei ist noch ein Reinigungstuch und eine Seife.
Allerdings lässt sich die Gabel ihre Hochwertigkeit auch gut bezahlen und ist definitiv ein Luxusobjekt. Für Personen, die in der Küche zu Hause sind wahrscheinlich auch ein schönes Geschenk.
Wer aber bereit ist, den Betrag dafür auszugeben bekommt ein hochwertiges Küchenutensil, dass wirklich seinesgleichen sucht.