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adelmayer® Damastmesser Filetiermesser 24,5 cm handgeschliffen und mit Walnussgriff

(11 Kundenrezensionen)
Artikel-Nr.:2381

189,90

inkl. MwSt.

✔️ Überragende Optik: Durch absolut präzise und saubere/sorgfältige Schnitte kannst du sogar weiches Schneidegut optisch ansprechend servieren und deine Gäste begeistern.

✔️ Mühelose Schneidarbeiten/Geringer Kraftaufwand: Durch die sehr scharfe Klinge kannst du Gemüse und Obst problemlos und präzise schneiden, ohne dabei massiven Druck ausüben zu müssen.

✔️ Extrem robust und langlebig: Durch die Verwendung von hochwertigen Materialien höchster Qualität ist die Klinge vollkommen schmutzabweisend und bietet höchste Schnitthaltigkeit. Ständiges Nachschleifen ist nicht mehr nötig.

Vorrätig

Lieferzeit: In 1-2 Tagen bei dir zu Hause (innerhalb Deutschlands)
adelmayer Garantie

adelmayer's Qualitätsversprechen

Damit wir dir die Entscheidung zum Kauf etwas erleichtern können, nehmen wir das Risiko komplett auf uns und geben dir ein Versprechen. Sollte dir aus irgendeinem Grund irgendwas an dem Messer nicht gefallen, bekommst du dein Geld zurück, sofern es sich im originalen Zustand befindet. Bis zu 30 Tage nach deinem Kauf!

Zeit für die wichtigen Dinge

Durch den ergonomischen Griff und die scharfe Klinge geht das Schneiden ruckzuck und du hast mehr Zeit für deine Gäste und andere wichtige Aufgaben.

Höchster Nutzungskomfort

Schneide-Ektase vom Feinsten: Unser Messer liegt besonders gut in der Hand und ermöglicht dir ein sicheres und komfortables Arbeiten ohne Frust.

Aufbewahrungsbox

Bewahre dein Messer nicht irgendwo auf, sondern schenk ihm einen Ehrenplatz – unsere edle, hochwertige Aufbewahrungsbox.

Japanischer Stahl

Durch den besten Damaszener-Stahl und großem Fachwissen in der Entwicklung, bieten wir dir ein Messer, das Seinesgleichen sucht.

Das zeichnet unser Damastmesser aus

Mach dich bereit, um mit diesem feinen Degen in die Kochschlacht zu ziehen. Wir sprechen von unserem adelmayer® Damast Filetiermesser, das es dir mit seiner dünnen und superscharfen Klinge ermöglicht, besonders elegante Filetierduelle zu fechten und als Belohnung das kostbare Filetstück herauszulösen.

Es ist nicht immer einfach, mit zartem Schnittgut umzugehen. Deshalb bist du auf feines Werkzeug angewiesen, damit beim Auslösen von Filetstücken möglichst wenig verlorengeht. Unser Damast Filetiermesser ermöglicht präzise Schnittflächen und leichtes Gleiten beim Portionieren von Fisch und Fleisch.

Diese Eigenschaften machen unser adelmayer® Damast Filetiermesser zu dem, was es ist.

Mit einer Klinge von 24,5 cm handelt es sich bei diesem Filetiermesser um die größere Variante, welche wir ebenso mit einer Klinge von 20,5 cm im Onlineshop führen. Vielleicht wäre ja auch der kleine Bruder dieses Messers hier was für dich?

Die Klinge besteht aus insgesamt 67 Schichten Qualitätsstahl und hat einen VG10 Stahlkern. Sie ist also besonders robust und gleitet somit problemlos durch die verschiedenen Nahrungsmittel, sodass du hier keine Kraft aufwenden musst und das Filetieren endlich zu den gern durchgeführten Aufgaben bei der Essenszubereitung wird.

Auch der Griff kann sich sehen lassen, denn hierhandelt es sich um eine besonders schöne Variante aus Walnussholz. Der Griff ist 14 cm lang und sorgt dafür, dass das Messer perfekt ausbalanciert wird.

Wer sein Filetiermesser liebt, pflegt es auch entsprechend.

Dass diese feine Klinge auch eine feine Behandlung braucht, versteht sich von selbst. Deshalb empfehlen wir dir, dein Damast Filetiermesser mit großer Sorgfalt zu pflegen und erleichtern dir dein Vorhaben mit den zusätzlichen Accessoires, die wir deinem Paket beifügen.

Konkret geht es um ein spezielles Wildledertuch, das du für das Polieren der Klinge benutzten kannst. Außerdem ist eine Edelstahlseife im Lieferumfang enthalten, die deine Hände und die Klinge wieder von unangenehmen Gerüchen, wie sie zum Beispiel beim Knoblauch schneiden entstehen, befreien.

Für einen anerkennenden Blick sorgt auch die edle Box, in der du dein Filetiermesser entgegennimmst. Damit es zu keinen Kratzern an deinem Messer kommt, kannst du es einfach in der ebenfalls mitgelieferten Messerscheide verstauen.

Falls du noch nach neuen Ideen für deine Kochabenteuer suchst, wirst du in einem unserer e-Books sicher fündig. Das Tolle daran: du erhältst von uns einen Gutschein für ein gratis e-Book, den du in unserem Onlineshop einlösen kannst.

Alle Vorteile auf einen Blick:

• Ergonomischer Griff für bessere Messerführung, mehr Sicherheit und einen tollen Nutzungskomfort
• Extrem scharfe Klinge macht Filetierarbeiten sehr einfach
• 67 Schichten bester japanischer Qualitätsstahl
• VG10 Stahlkern sorgt für noch mehr Robustheit
• Lieferumfang mit großartigen Accessoires

Bei Fragen rund um unsere Produkte stehen dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Zusätzliche Informationen

Stahl

Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl

Rockwell Härte

60 +- 2

Gesamtlänge

38,5 cm

Klingenlänge

24,5 cm

Klingenbreite

3,2 cm

Klingenstärke

2,0 mm

Gewicht

207 g

Grifflänge

14 cm

Griffbreite

2,6 cm

Messergriff

Walnussholz

Messer Klingenlänge

20,5 cm, 24,5 cm

Das sagt Kochschulen Besitzer Timo zu unserem Messer

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adelmayer® erleben – Perfekter Schnitt für jedes Fleisch

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Das sagen unsere Kunden

Alex Villena

Ich benutze die Messer von adelmayer bereits seit mehr als 2 Jahren. Davor hatte ich bereits diverse Messer ausprobiert und hatte nie das richtige für mich gefunden. Hier wird einfach das beste von allem vereint. Da ich beruflich täglich mehrere Stunden in der Küche stehe bin ich auf ein scharfes und zuverlässiges Messer angewiesen. adelmayer hat mich hier noch nie im Stich gelassen. Eine absolute Herzensempfehlung.

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Timo Siegmann

Die Damastmesser von adelmayer sind bei jedem Eventcatering, aber auch bei mir in der Kochschule ein wichtiger Begleiter in meiner Küche. Jeder Schnitt wird durch die scharfe Klinge ein wahrer Genuss. Die Firma adelmayer ist für mich ein wichtiger Partner, den ich gerne empfehle für Hobby- und auch für Profiköche.

Ümit Memisoglu

In der Küche, wo ich viel Zeit mit Schneiden von Lebensmitteln verbringe, möchte ich die Produkte von adelmayer, die ich fest in meinen Kochalltag eingebaut habe, nicht mehr vermissen. Die Messer sehen edel aus, liegen gut in der Hand und sind so scharf, dass sie mir die Arbeit deutlich erleichtern.
Qualität ist mir nicht nur im Bezug auf meine Videos wichtig, sondern auch wenn es um mein Arbeitswerkzeug geht.

Kundenbewertungen

11 Bewertungen für adelmayer® Damastmesser Filetiermesser 24,5 cm handgeschliffen und mit Walnussgriff

  1. Michaela Harleb (Verifizierter Besitzer)

    Alleine von den Bildern haben wir ein zunächst optisch schönes Messer erwartet. Ansonsten haben wir uns an den Empfehlungen anderer Kunden orientiert, welche sehr ausführlich waren. Von der Verpackung waren wir schier begeistert. Sie ist robust, edel und passgenau für das Messer gearbeitet. Ebenso der Schutz aus Holz ist gut verarbeitet und schützt Messerklinge und Finger zugleich! Das Pflegetuch und die Stahlseife gegen den Zwiebelgeruch ergänzen das Set perfekt.
    Das Messer selbst hat einen formschönen Holzgriff, welcher sehr gut in der Hand liegt. Das Messer ist trotz der Länge gut aus balanciert und sehr leicht. Das Damastmuster der Klinge kommt entgegen der Fotos im Internet nicht ganz so intensiv heraus, was aber zweitrangig sein sollte, dafür ist der am Rücken befindliche Hammerschlag umso intensiver!
    Den Schärfetest an Papier und Haar hat das Messer perfekt bestanden! Fleisch läßt sich ohne viel Druck gut schneiden, auch wenn es hauchdünn werden soll.
    Insgesamt eine runde und scharfe Sache. Wir werden uns weiter hier umschauen und uns eine sinnvolle Zusammenstellung an Messern überlegen. Es kann ja manchmal nicht alles auf einmal sein! 😉

  2. Karl-Heinz Calefice (Verifizierter Besitzer)

    Messer ist super würde ich immer wieder kaufen

  3. Kerstin Jung (Verifizierter Besitzer)

    Kerstin – 11. November 2020

    Erstklassiges Messer mit überwältigender Schärfe, liegt sehr gut in der Hand. Ich möchte es auf keinen Fall mehr missen.

  4. Kerstin Jung (Verifizierter Besitzer)

    Kerstin – 11. November 2020

    Mein erster Test, um die Schärfe des Messers einschätzen zu können, war natürlich, das Messer durch Papier zu ziehen.
    Ich war und bin schwer begeistert, das Messer geht durch Fleisch wie durch Butter, es liegt sehr gut in der Hand und ist super verarbeitet. Ich habe es am 06.11.2020 bestellt und die Ware traf schon am 07.11.2020 ein. Luxuriöse Verpackung in edler Holzkiste. Sogar die Messerscheide hat ihren eigenen Holzschutz mit einem guten Verschluss.

  5. Carina Thiele

    Ein wahnsinnig tolles Messer in einer unglaublich schönen Holzkiste. Das Messer ist sowohl optisch als auch praktisch absolut überzeugend! Die Verpackung außergewöhnlich schön…definitiv zu empfehlen.

  6. Sebastian (Verifizierter Besitzer)

    Ein ordentlich scharfes Messer mit toller Verpackung. Das sollte in keiner Küche fehlen. Ich bin sehr begeistert.

  7. Markus

    Super Messer, gut ausbalanciert und liegt sicher in der Hand. Hochwertig verarbeitet, pflegeleicht und dazu Rasierklingen scharf. Liebevoll verpackt in schöner, wertiger Holzbox geliefert.
    Ich kann auch nach längerer Nutzung eine nachhaltige Schneidleistung bestätigen und definitiv eine Empfehlung aussprechen.
    Das wird nicht das Einzige Messer in der Sammlung bleiben.

  8. Bjarne Hufenbach

    Ich habe leider zu erst ein nicht ganz so scharfes Messer erhalten. Darauf hin habe mich beim Kundenservice gemeldet und es wurde sich vielmals entschuldigt und mir direkt ein neues Messer und ein Rücksendeetikett zugesendet.
    Das neue Messer ist super scharf und liegt top in der Hand.
    Vielen Dank für den klasse Service, nur zu empfehlen!

  9. Maja

    Ganz tolles Messer! Schön verarbeitet und sollte in keiner Küche fehlen.

  10. Steffen Mutter

    Unglaubliches Preis/Leistungsverhältnis!

    Für den Preis eines meiner japanischem Messer aus einer Meisterschmiede kann man sich bei Adelmeyer eine Komplettaustattung zulegen.

    Doch das tut nun erst einmal nichts zur Sache, ich beschreibe hier meine Erfahrungen mit dem Messer:
    Schärfe war für mich überraschend gut, für diese Preisklasse, ist jedoch zum Großteil durch meine Schnittests gefallen. Papier, Tomate ging so, Küchenkrepp ohne Druck oder Haare spalten ging nicht.

    Dafür ist die Ausstattung im Paket im Vergleich zu den handgefertigten Meisterprodukten aus dem Land der aufgehenden Sonne wirklich premium: Tolle Holzbox und eine Messerscheide aus Holz, ein Tuch zur Pflege sowie eine Stahlseife, ein bisschen Infomaterial. Tolles Geschenk…

    Das Messer ist sehr ausbalanciert, wenn man es direkt am Klingenrücken greift, hat man den Schwerpunkt ergriffen, es liegt somit gut in der Hand. Der Rücken, der Hals sowie das aufgesetzte Griffende sind hochglanzpoliert. Der Holzgriff ist gut verarbeitet, wurde von mir jedoch noch mit meinen Hausmitteln nachbehandelt, die Griffigkeit und das Abperlen von Wasser genügten meinen Ansprüchen nicht (Ich bin sehr schwer zufrieden zu stellen)

    Jetzt zum Wichtigsten: die Schneide.
    Diese ist beidseitig angeschliffen. Bei meinem Messer ein typischer Rechtshänderschliff: rechte Seite etwas steiler, linke Seite flacher. (geschätzt 15°/10-12° Ich war positiv überrascht. Die Ausführung des Schliffs war jedoch nicht optimal: Der Grat war nicht komplett entfernt und der Anschliff nicht über die komplette Länge durchgehend gleichmäßig. (Ja, ich bin verwöhnt, schleife meine Messer seit Jahrzehnten selbst)
    Nach etwas Nacharbeit (keine Viertelstunde) auf Diamantstein extrafein und Politur der Schneide mit meinen Ledern und Diamatschleifpaste in diversen Korngrößen wurde aus dem Messer ein Haarspalter höchster Qualitätsgüte, welcher sich im direkten Vergleich zu meinen (bis zu fünfmal so teuren) Sashimi-, Yanabiki- und Sujihikimessern durchaus zu behaupten weiss.
    Durch die angegeben Rockwellhärte von +/+60 der Schneide sollte das Messer durchaus ein halbes Jahr bei täglichem Gebrauch ‘durchhalten’, ohne seine Schärfe zu verlieren.
    Die gehämmerte Seite verhindert zuverlässig ein Anhaften des Schneidgutes.

    Fazit: ein Must-häffle für mich. Ich habe den Kauf nicht bereut (auch wenn ich laut meiner Frau eh zuviele Messer habe) und kann für dieses Fleischmesser eine Kaufempfehlung aussprechen.
    Es ist jedoch zu beachten, dass diese Kategorie Messer nicht mit dem rostfreien Sondermüll aus dem Supermarkt zu vergleichen ist und Pflege und richtige Handhabung benötigt: die Anschaffung eines Wetzstabes (vorzugsweise mit Diamantbesatz) sowie eines Abziehleders und eines Schneidbrettes aus Kernholz muss einkalkuliert werden, wenn man länger Freude am Schneiden haben will.

    Ich werde mir noch ein Chefmesser aus diesem Haus zulegen, um zu sehen, wie es sich gegen mein Santoku, Bunka und Deba schlägt.
    Also: to be continued 😉

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