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adelmayer® Damastmesser Schälmesser 9,3 cm – 67 Lagen – handgeschliffen mit Walnussgriff

(18 Kundenbewertungen)
Artikel-Nr.: 2367

49,90

inkl. MwSt.

✔️ SCHARFES OBST- & GEMÜSE-MESSER – Die kurze Klinge (9,3 cm) aus japanischem Damast-Stahl eignet sich ideal zum Putzen, Schälen & Verarbeiten von Obst & Gemüse, z.B. als Kartoffelmesser oder Apfelmesser.

✔️ PRAKTISCHES KÜCHENMESSER – Das kleine Universalmesser darf in keiner Küche fehlen! Denn es kommt nicht nur als Schälmesser zum Einsatz, sondern ist auch als Schneidemesser äußerst begehrt.

✔️ DAUERHAFTE SCHÄRFE – Der 67-lagige handgeschliffene Damaszener-Stahl aus Japan verleiht dem Messer eine außergewöhnliche Härte & Schärfe und schützt es vor Rost, Verschleiß und Abnutzung.

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adelmayer Guarantee

adelmayer's Qualitätsversprechen

Damit wir dir die Entscheidung zum Kauf etwas erleichtern können, nehmen wir das Risiko komplett auf uns und geben dir ein Versprechen. Sollte dir aus irgendeinem Grund irgendwas an dem Damastmesser Schälmesser nicht gefallen, bekommst du dein Geld zurück, sofern es sich im originalen Zustand befindet. Bis zu 30 Tage nach deinem Kauf!
Damast Schälmesser 2

Zeit für die wichtigen Dinge

Durch den ergonomischen Griff und die scharfe Klinge geht das Schneiden ruckzuck und du hast mehr Zeit für deine Gäste und andere wichtige Aufgaben.
Damast Schälmesser 1

Höchster Nutzungskomfort

Schneide-Ekstase vom Feinsten: Unser Messer liegt besonders gut in der Hand und ermöglicht dir ein sicheres und komfortables Arbeiten ohne Frust.
Damast Schälmesser 3

Aufbewahrungsbox

Bewahre dein Messer nicht irgendwo auf, sondern schenk ihm einen Ehrenplatz – unsere edle, hochwertige Aufbewahrungsbox.
Damast Schälmesser 4

Japanischer Stahl

Durch den besten Damaszener-Stahl und großem Fachwissen in der Entwicklung, bieten wir dir ein Messer, das Seinesgleichen sucht.

Details zum Damast Schälmesser von adelmayer

Zusätzliche Informationen

Stahl

Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl

Rockwell Härte

60 +- 2

Gesamtlänge

21,3 cm

Klingenlänge

9,3 cm

Klingenbreite

2,5 cm

Klingenstärke

2,0 mm

Gewicht

ca. 90 g

Grifflänge

12 cm

Griffbreite

2,3 cm

Messergriff

Walnussholz

Alle Infos zum adelmayer Damast Schälmesser

Du bist ein Künstler oder eine Künstlerin, wenn es darum geht, Obst- und Gemüsehäppchen elegant anzurichten? Dann möchten wir dir gerne das Damast Schälmesser von adelmayer vorstellen! Dieses kleine Schälmesser ist kein handelsübliches Küchenmesser, sondern schafft ohne großen Aufwand jede naturbedingte Gemüsekurve, ohne nicht zu viel abzuschälen. Perfekte Passform, ein hochwertiger Griff: das perfekte Schälergebnis! Hier kannst du dein neues Damast Schälmesser kaufen.

Vorteile deines Damast Schälmesser

  • Sehr scharfes Messer
  • Liegt dank ergonomischem Griff sicher und rutschfest in der Hand
  • Dank beiliegender Messerscheide problemlos lagerbar
  • Besteht aus 67 Schichten echter japanischer Qualitätsstahl samt VG10 Stahlkern
  • Sehr robust und langlebig
  • Dank Tuch problemlos zu pflegen
  • Schälarbeiten lassen sich endlich problemlos und schnell durchführen
  • Toller Lieferumfang mit kostenlosen und hochwertigen Accessoires
  • Der perfekte Küchenhelfer für Jung und Alt
  • Einsetzbar im Privatgebrauch, in Profi- oder gut sortierter Outdoorküche
  • Schneiden und zerkleinern von Obst
  • Schälen von Obst
  • Schälen von Gemüse
  • Aufgrund der Größe zeitsparend und flexibel

Was ist ein Schälmesser?

Ein Schälmesser ist ein kleines, handliches Messer, welches man in jedem Haushalt findet. Es kann, je nach Modell, eine schnabel- oder säbelförmige Klinge vorweisen. Aufgrund seiner Form und seiner Klingenform eignet es sich ganz besonders zum Schälen oder Reinigen von Obst und Gemüse.

 

Was macht ein Damast Schälmesser so besonders?

Der Unterschied zum normalen Schälmesser

Ein Schälmesser aus Damaststahl gehört zu den professionellen Küchenmessern. Sein Einsatzgebiet befindet sich vor allem beim Schälen von Obst und Gemüse. Wenn du deine Speisen möglichst fein und so schonend wie möglich zerkleinern möchtest, gehört ein scharfes Schälmesser zum Pflichtequipment eines Kochs oder in eine gut ausgestattete Küche im Privathaushalt.

 

Klingenform/-länge

Die Klingenform deines Schälmessers aus Damaststahl erinnert an ein handelsübliches Allzweckküchenmesser. Mit der 9,3 cm langen Klinge erhältst du genügend Schnittlänge zum Schälen und Zerkleinern von Obst und Gemüse.

 

Schliff

Für den perfekten Schliff deines Damast Schälmessers sorgen Menschenhände. Die Klinge wird so lange von Hand geschliffen, bis die kompromisslose Schärfe, für die ein Damast Schälmesser bekannt ist, erreicht wird.

 

Schärfe, Härtegrad, Material

Mit der unverwechselbaren Schärfe garantiert dir dein Damast Schälmesser eine mühelose Schneidarbeit mit einem geringen Kraftaufwand. Der japanische Damaststahl sorgt für eine überragende Optik, die vom Griff aus Walnussholz abgerundet wird. Während des Herstellungsprozesses werden die Stahllagen mehrmals gefaltet und lassen so die Härte des Klingengrad steigen. Hier entstehen die markanten Muster, die du entlang der Klinge findest und dein Damast Stahlmesser zu einem Eye-Catcher werden lassen.

 

Handhabung

Gleichmäßige Schnittergebnisse verbunden mit einem hohen Nutzungskomfort – das Zusammenspiel der scharfen Klinge und dem ergonomischen Griff garantiert den höchsten Nutzungskomfort, den ein Damast Schälmesser bieten kann.

 

Griff

Der Griff an deinem Damast Schälmesser wird aus edlem Walnussholz gefertigt. Aufgrund seiner ergonomischen Form sorgt für eine gezielte Messerführung. Flexibel und sicher zugleich, liegt es in der Hand und sorgt für ein perfektes Schnittergebnis.

 

Anwendungsbereiche des adelmayer Damast Schälmesser

Im privaten Gebrauch, bei der Zubereitung deines Abendessens oder als Profi-Equipment in einer Outdoorküche – die aus 67 Lagen japanischem Qualitätsstahl hergestellte und rasiermesserscharfe Klinge entfernt die Schale hauchdünn, dass du zukünftig keinen anderen Küchenhelfer benutzen möchtest. Ein Schälmesser aus Damaststahl spart dir bei der Zubereitung der Speisen und Beilagen zukünftig wertvolle Zeit. So wird das Schälen und Schneiden nicht mehr zur zeitraubenden Pflicht, sondern wertet die Schälarbeiten beim Kochen und Zubereiten deiner Gerichte auf. Deine Schälarbeiten können zügig und problemlos und mit viel Spaß durchgeführt werden. Wenn du ein Künstler am Messer bist, eignet sich dein Schälmesser von adelmayer auch dafür, um deinen Gästen auch feine und kunstvoll geschnittene Obst- und Gemüsestücke zu servieren.

 

Schneiden mit dem adelmayer Damast Schälmesser

Du möchtest Obst oder Gemüse mit deinem Damast Schälmesser schälen und zerkleinern? Über die perfekte Haltung, den Schnittwinkel und die Schneidbewegung entscheidet immer das jeweilige Schnittgut. Grundsätzlich empfehlen wir dir bei dieser Klingenlänge und der scharfen Klinge, immer vom Körper wegzuschneiden. Aufgrund des ergonomischen Griffes liegt dein Damast Schälmesser gut in der Hand und bringt eine sehr gute Schnittführung mit sich.

 

Lieferumfang deines adelmayer Damast Schälmesser

Dein Schälmesser aus Damaststahl senden wir dir in der eleganten Messerbox von adelmayer zu. In der Aufbewahrungsbox ist eine Auslassung, in der du dein Damast Schälmesser aufbewahren kannst. So beugst du Absplitterungen oder Reibungen an anderen Gegenständen in einer Schublade vor, die die Klinge möglicherweise abstumpfen lassen. Ebenso läufst du mit der Box keine Gefahr, aus Versehen in die scharfe Klinge zu greifen. Abgerundet wird der Lieferumfang von einer speziellen Edelstahlseife und einem Pflegetuch, welches zur Pflege des Schälmesser eingesetzt wird.

Das sagt Kochschulen Besitzer Timo zu unserem Messer

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adelmayer® erleben – Perfekter Schnitt für jedes Fleisch

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Das sagen unsere Kunden

Alex Villena

Ich benutze die Messer von adelmayer seit mehr als 4 Jahren. Davor hatte ich schon verschiedene Messer ausprobiert und nie das richtige für mich gefunden. Hier ist einfach das Beste von allem vereint. Da ich beruflich mehrere Stunden am Tag in der Küche bin, bin ich auf ein scharfes und zuverlässiges Messer angewiesen. adelmayer hat mich hier noch nie im Stich gelassen. Eine absolute Herzensempfehlung.

Timo Siegmann

Die Damastmesser von adelmayer sind ein wichtiger Begleiter in meiner Küche bei jedem Event-Catering, aber auch in meiner Kochschule. Jeder Schnitt ist dank der scharfen Klinge ein wahrer Genuss. Die Firma adelmayer ist für mich ein wichtiger Partner, den ich gerne für Hobby- und auch für Profiköche empfehle.

Ümit Memisoglu

In der Küche, wo ich viel Zeit mit dem Schneiden von Lebensmitteln verbringe, möchte ich die Produkte von adelmayer nicht mehr missen, die ich fest in meinen Kochalltag integriert habe. Die Messer sehen edel aus, liegen gut in der Hand und sind so scharf, dass sie mir die Arbeit sehr erleichtern.
Qualität ist mir nicht nur in Bezug auf meine Videos wichtig, sondern auch bei meinen Arbeitsgeräten.

Kundenbewertungen

18 reviews for adelmayer® Damastmesser Schälmesser 9,3 cm – 67 Lagen – handgeschliffen mit Walnussgriff

  1. Carina Thiele (Verifizierter Besitzer)

    Das Messer ist sowohl optisch als auch praktisch absolut überzeugend! Die Verpackung außergewöhnlich schön…definitiv zu empfehlen. Wir würden es jederzeit wieder kaufen.

  2. Patrick Zur

    Klasse Schälmesser! Sehr scharf, handlich und auch optisch ansprechend.
    Griff und Klinge sind sauber verarbeitet und die Schnitthaltigkeit ist auch sehr gut!
    Hab es seit ca 3 Monaten fast täglich in Gebrauch und bisher nur ein paar Mal zum Nachschärfen über den Lederriemen mit Schleifpaste gezogen.
    Für ein Schälmesser natürlich nicht billig aber sicher eine Investition fürs Leben wenn man es pflegt.

  3. Lutz Behrens (Verifizierter Besitzer)

    Ich bin auf die Adelmayer Damastmesser aufmerksam geworden, weil ich nach einem Ersatz für mein in die Jahre gekommenes Santoku Messer gesucht habe. Erst bin ich wegen der Optik auf die Adelmayer Messer aufmerksam geworden. Nach ein wenig recherchieren im Internet habe ich mir das Nakiri Messer im Januar diesen Jahres bestellt. Durch das COVID-19 erzwungene Homeoffice und das dadurch vermehrte Kochen zu Hause, kam das Messer häufiger zum Einsatz als ursprünglich gedacht. Es hat mich in dieser Zeit nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil. Ein nicht nur wunderschönes, sondern auch hoch funktionales Arbeitsgerät (die Verarbeitung und die Schärfe sind über jeden Zweifel erhaben). Diese positive Erfahrung hat mich nun dazu bewogen, zwei weiter Messer aus dieser Serie zu erwerben (das Kiritsuke mit 21,5cm und das Schälmesser für die kleinen und feineren Dinge). Kann es ein größeres Lob geben? Auch diese beiden stehen dem Nakiri in nichts nach und sind fantastisch. Ich freue mich schon auf die kommenden Wochen und die weitere Zusammenarbeit mit dem Trio. Für alle drei gibt es fünf Sterne deluxe.

  4. Kunde

    Bestes Schälmesser und so handlich.
    Ich benutzte es nur noch!
    Lieferung elegant in einer holzkiste mit Holzschutvorrichtung zum einstecken des Messer.
    Sogar ein trockentuch ist im Lieferumfang- mega.

  5. Ronny S.

    Es ist schön, das es die Firma Adelmayer geschafft hat, solch eine Qualität auf den Markt zu bringen. Ich bin im Besitz vieler guten Messer, in verschiedenen Größen und Ausführungen. Dieses Messer aber packt man aus und ist sofort begeistert. Schön, edel, praktisch, mega scharf und von hoher Qualität. Verwende es nun schon eine Zeit fast täglich und es bereitet mir immer wieder Freude es in die Hand zu nehmen.

  6. Stefan Müller

    Bestes Schälmesser und so handlich.
    Ich benutzte es nur noch!
    Lieferung elegant in einer holzkiste mit Holzschutvorrichtung zum einstecken des Messer.
    Sogar ein trockentuch ist im Lieferumfang- mega.

  7. Steffen Mutter

    Wer ein wirkich hervorragendes ‘Petty’ Messer sucht, welches den Vergleich mit wesentlich teureren japanischen Messern nicht zu scheuen braucht, braucht nicht weiter zu schauen: einfach zugreifen!
    Im Gegensatz zu den anderen Messern ist es grifflastig, was jedoch bei der kurzen Klinge nicht weiter verwunderlich ist. Wie bei allen andern Messern aus dem Hause Adelmeyer, so ist auch dieser Schliff als Rechtshänderschliff ausgeführt, wie immer zu flach, für meinen Geschmack. Tomaten lassen sich mit dem Werksschliff problemlos schneiden, doch aus dem hochwertigen Klingenstahl kann man viel mehr herausholen…
    Für das Umschleifen nach meinen Befindlichkeiten habe ich eine Stunde gebraucht – jetzt fallen die Haare schon von alleine vom Arm, wenn sie mit der Schneide in Berührung kommen.

    Fazit: wer sich mit dem Schleifen von Messern auskennt, kann seine Sammlung für die Küche für vergleichsweise wenig Geld komplettieren. Die Aufbewahrungskistchen sind nun aus echtem Holz und statt des Schnappverschlusses wurden Magnete verbaut.
    Gefällt mir wirklich sehr und kann ich nur weiterempfehlen.

  8. Paul

    Ein sehr schön verarbeitetes Schälmesser, das sich leicht rasiermesser scharf machen lässt und die Schärfe auch lange hält. Eine klare Kaufempfehlung für jeden der anfängt sich mit hochklassigen Messern auseinanderzusetzen.

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