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Gefüllter Kürbis alla Chili con carne

Chilli con carne ist das Leibgericht vieler Menschen. Wieso nicht einfach mit einem leckeren Kürbis zusammenstellen? Gefüllter Kürbis alla Chili con carne ist im Herbst ein absoluter Renner.

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 600 g Butternusskürbis
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • etwas Salz
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 frische Lauchzwiebel
  • ein bisschen Pfeffer zum Würzen
  • 1 Becher Schmand
  • ½ frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Als erstes die Kürbisse waschen und in der Länge halbieren. Anschließend die Kerne entfernen.
  2. Nun die Kürbisse, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Alle Kürbishälften mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft stellen und die Kürbisse dort für 20 Minuten lang garen.
  3. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Danach beides fein hacken.
    Ein bisschen Öl in eine Pfanne geben und das frische Hackfleisch dort für etwa 10 Minuten krümelig garen. Nach knapp 5 Minuten auch den gehackten Knoblauch und die gehackten Zwiebeln mit dazu geben.
  4. Jetzt die Bohnen in einem Sieb abgießen. Das gleiche mit dem Mais und den Tomaten machen. Alles zu dem Hackfleisch geben und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit Chili Pulver abschmecken.
  5. Nach der Garzeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen und das fertiggestellte Chili con carne in den Kürbis geben, um es noch weitere 20 Minuten garen zu lassen.
    Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Diese auf den Kürbis streuen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss den Kürbis servieren und die frische Petersilie als Garnitur draufgeben.

Wir wünschen guten Appetit!

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