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Gemüseauflauf mit leckerer Käse-Quinoa Kruste

Wer mal den etwas außergewöhnlichen Auflauf probieren möchte, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist, ist bei diesem Gemüseauflauf genau richtig. Der Auflauf samt der Zutatenmengen ist für vier Personen ausgelegt.

Zutaten:

  • 300 ml Gemüsefond
  • 125 Gramm Quinoa
  • 50 Gramm Parmesankäse
  • 1 x Gewürznelke
  • 250 Gramm Schalotten
  • 1 x Lorbeerblatt
  • 40 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 750 ml Milch
  • 3 Esslöffel grober Senf
  • 300 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Steckrüben
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • Muskat
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
Quinoa Bild

Zubereitung:

  1. Zuerst wird Quinoa unter heißem Wasser abgewaschen und kann im Anschluss 18-20 Minuten im Gemüsefond garen. Im Anschluss lässt man alles in dem offenen Topf abkühlen, während man den Parmesan fein reibt.
  2. Die Schalotte fein würfeln und samt der Lorbeer und der Nelke in der Butter andünsten. Das Mehl wird untergerührt und bei milder Hitze 5 bis 6 Minuten angedünstet. Anschließend werden die 350 ml Milch hinzugegeben. Nun alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Nun die restliche Milch zugeben. Alles mit den Gewürzen abschmecken und den Senf zur Sauce geben. Nun alles 40 – 50 Minuten bei geringer Hutze auf 500 ml einkochen und immer mal wieder umrühren.
  3. Nun werden die restlichen Schlotten halbiert. Im Anschluss werden die Möhren gewaschen und nun längs halbiert sowie schräg in 3 – 4 cm große Stückchen geschnitten. Auch die Steckrübe wird samt Sellerie und Kartoffeln geschält und geschnitten. Mit der restlichen Butter wird die Auslaufform eingefettet und das vorbereitete Gemüse darin verteilt. Alles kommt in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen getan und darf nun 60 – 70 Minuten garen.
  4. Mit Hilfe einer Gabel Quinoa auflockern und mit dem Käse mischen. Fünf Minuten vor Garzeitende nun auf dem Auflauf verteilen. Nun kann der Backofengrill eingeschaltet werden, damit alles schön goldbraun überbacken kann.

Wir wünschen guten Appetit!

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