Zahlungsanbieter

30 TAGE RÜCKGABERECHT + KOSTENLOSER VERSAND IN DEUTSCHLAND

Maronen auf Tisch

Köstliche Maronensuppe

Maronen sind im Herbst einer den beliebtesten Lebensmitteln überhaupt. Sie schmecken nicht nur warm auf der Hand, sondern auch als Suppe.

 

Zutaten:

  • 400 g Maronen, gegart
  • 8 frische Schalotten
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 1,25 l Geflügelfond
  • 200 ml Portwein, weiß
  • 400 g Sahne
  • ½ Bund frischer Schnittlauch
  • 160 g dünne Scheiben geräucherte Gänsebrust
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und die Schalotten schälen. Diese anschließend in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Ein bisschen Fett in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen.
  2. Die Maronen ebenfalls mit dazu geben, anrösten und mit dem Portwein ablöschen.
  3. Jetzt den Fond angießen und 300 Gramm Sahne dazugeben. Alles gemeinsam bei mittlerer Hitze für knapp 5 Minuten kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und grob schneiden.
  5. Danach 100 Gramm der Sahne steif schlagen und vorerst kaltstellen.
  6. Nach der Garzeit die Suppe fein pürieren. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  7. Die Suppe um Abschluss auf tiefen Tellern anrichten. Die Sahne und die Gänsebrust obendrauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Hast du schon mal in unseren Blog geschaut?

Hier findest du eine kleine Auswahl an interessanten Blogbeiträgen

Pizza Rollen

Pizza Rollen

Pizza Rollen   Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück   Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...

mehr lesen
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen

Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen

Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen Zubereitung ca. 20 MinutenGrillen ca. 25-30 Minuten   Zutaten: 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets 1 EL Hähnchengewürz 1 EL Olivenöl Brokkoli 4-6 Champignons 60 g gehobelten Käse Salz/Pfeffer/Paprikapulver 3 Scheiben roten...

mehr lesen
Bagel

Bagel

Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6   Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...

mehr lesen
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZum Shop
      Calculate Shipping