Köstliches Mangold-Gemüse
Mangold ist in der herbstlichen Jahreszeit einer der beliebtesten Gemüsearten. Besonders zu gegrilltem Fisch oder Fleisch oder einfach zu frischen Kartoffeln schmeckt es besonders gut.
Rezept reicht für 4 Personen.
Zutaten:
- 800 g frischer Mangold
- 4 EL frische Petersilie, gehackt
- 2 TL Salz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 3 frische Chilischoten, am besten getrocknet
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst das Gemüse waschen. Danach die Blätter putzen und von ihrem Stiel entfernen. Diese nun in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Blätter des Gemüses einfach grob hacken.
- Die Mangold Stiele nun in kochendes Salzwasser geben und für etwa zwei Minuten kochen lassen. Anschließend auch die gehackten Blätter beifügen und nochmals für etwa zwei Minuten köcheln lassen. Das Gemüse nun abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten zerbröseln und alles zusammen in heißem Öl anrösten.
- Nun auch den Mangold dazugeben und alles für etwa drei Minuten dünsten lassen.
Abschließend nach eigenem Geschmack salzen.
Wir wünschen guten Appetit!
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