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zwei Kürbisse

Kürbis Lasagne

Der Herbst steht vor der Tür und die ersten köstlichen Kürbis Rezepte stehen an. Der Hokkaido Kürbis ist einer der beliebtesten und lässt sich in verschiedenen Gerichten verwenden.

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Blattspinat (TK)
  • 3 Stiele frisches Basilikum
  • 4 Stiele frischer Thymian
  • 1 EL ÖL
  • 425 ml stücke Tomaten aus der Dose
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1,4 kg Hokkaido Kürbis
  • 125 g Mozzarella
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Spinat auftauchen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter abwaschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  2. Nun ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Das frische Hackfleisch darin krümelig anbraten.
    Die feingehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und nochmals kurz anbraten. Anschließend die Tomaten und die frischen Kräuter mit dazugeben und alles für knapp 5 Minuten aufkochen lassen. Auf Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  4. Den Hokkaido Kürbis gründlich abwaschen und halbieren. Entfernen Sie die Kerne.
    Das Fruchtfleisch nun mit einer Gabel oder wahlweise einem großen Messer herausschneiden.
    Anschließend den Spinat ausdrücken, mit Creme Fraiche vermischen und nach Wunsch würzen.
  5. Jetzt den Spinat, mit dem Hack und der Hälfte des Kürbisses in einer Auflauf Form schichten.
    Den restlichen Kürbis einfach obendrauf verteilen.
  6. Abschließend den Mozzarella in Stücke zupfen darüber geben und für etwa 35 Minuten im Ofen backen lassen.

Wir wünschen guten Appetit!

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