
Mais Cremesuppe mit knusprigen Schinkenchips
Im Herbst schmeckt Suppe nicht nur köstlich, sondern wärmt von Innen. Mit köstlichen Schinkenchips versehen wird sie zu einem herbstlichen Tagesmahl.
Rezept für 4 Personen.
Zutaten:
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 3 EL Öl
- 200 g Sahne
- 800 ml Gemüsebrühe
- 15 g Schinken, Schwarzwälder
- 2 TL Schnittlauch, gerne auch gefroren
- Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen

Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen und halbieren. Anschließend in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Anschließend die Dose Mais in einem Sieb abgießen und einmal mit kaltem Wasser abspülen. Den Mais nun gut abtropfen lassen.
- Zwei Esslöffel Öl danach in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln und auch die Zwiebeln für knapp 4 Minuten andünsten. Danach den Mais, bis auf 2 Esslöffel mit in den Topf geben und für weitere 2 Minuten dünsten lassen. Nun auch die Brühe und die Sahne mit dazugeben.
- Die Suppe für knapp 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl auspinseln. Den Schinken darin anbraten und knusprig ausbacken. Danach auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Nach der Garzeit die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern. Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack dazugeben und einmal abschmecken.
- Zum Abschluss die Suppe in kleine Schüsseln anrichten und mit einem bisschen Schinkenchips dekorieren. Der übrige Mais und der Schnittlauch darf ebenfalls als Garnitur verwendet werden.
Wir wünschen guten Appetit!
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