Moussaka
Portionen: 4
Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g Rinderhack
- 350g Auberginen
- Salz
- Pfeffer
- 3/8 Liter Milch
- 1 TL Instand Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 75 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Tomaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 Stiele Oregano
- 500 g stückige Tomaten
- ½ TL gemahlener Zimt
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, um sie anschließend in einem Topf mit Wasser kochen zu lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. Nun diese beiden Zutaten in Öl braten. Kartoffeln abgießen nicht vergessen. Das Hackfleisch in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und mit braten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nun die stückigen Tomaten in die Pfanne geben. Kurz mitkochen lassen. In dieser Zeit die frischen Tomaten in Scheiben schneiden. Nun das Ei verquirlen und mit in die Pfanne geben. Alles unterheben und vom Herd nehmen.
- Die Auflaufform fetten und alles reinschichten. Kartoffeln, Auberginen und Soße nicht vergessen. Danach 40 Minuten backen und mit Parmesan servieren.
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