Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Hüttenkäse
Portionen: 6
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Hüttenkäse
- 400 g Kräuterquark
- 500 g Nudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 TL Pflanzenöl
- 2 Zucchini
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 250 g Rinder-Hackfleisch
- 50 ml Kochsahne
- 150 g geriebener Käse
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Zucchini klein schneiden und alles zusammen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mitbraten.
- Die Nudeln in einen Topf geben und bissfest kochen. Nach kurzer Zeit bitte abgießen.
- Die Lauchzwiebeln klein machen und mit dem kleinen Hüttenkäse, dem Quark sowie der Sahne gemeinsam in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und würzen. Nun eine Auflaufform zurechtstellen und die Nudeln dort mit dem Pfanneninhalt hereingeben.
- Anschließend geriebenen Käse darüber geben und im Ofen bei 175 Grad für 20 Minuten backen.
Tipp: Das Rezept kann auch ohne Hackfleisch und stattdessen mit Schinken zubereitete werden.
Hast du schon mal in unseren Blog geschaut?
Hier findest du eine kleine Auswahl an interessanten Blogbeiträgen
Pizza Rollen
Pizza Rollen Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen Zubereitung ca. 20 MinutenGrillen ca. 25-30 Minuten Zutaten: 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets 1 EL Hähnchengewürz 1 EL Olivenöl Brokkoli 4-6 Champignons 60 g gehobelten Käse Salz/Pfeffer/Paprikapulver 3 Scheiben roten...
Bagel
Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6 Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...