Paksoi-Wok mit Mais und Hüftsteak
Paksoi-Wok mit Mais und Hüftsteak ist ein köstliches Gericht, welches auch im Sommer sehr gut schmeckt. Durch das erfrischende Gemüse und das frische Rindfleisch ist es innerhalb von 25 Minuten schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
- 500 g Paksoi (etwa 6 kleine)
- 1 Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Rinderhüftsteak
- 125 g Maiskolben aus dem Glas
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die äußeren Blätter des Paksoi nehmen und die Stielansätze entfernen. Danach das Paksoi waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die kleinen Maiskolben aus dem Glas nehmen und ebenfalls waschen. Diese anschließend in der Länge halbieren.
- Nun den Chili putzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Das Fleisch mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Jetzt ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Fleisch bei starker Hitze für etwa 4 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer nach Wunsch würzen.
- Den Mais ebenfalls in dem heißen Bratenfett anbraten. Nach etwa 4 Minuten das Paksoi mit dazugeben und für weitere 2 Minuten kräftig anbraten.
- Abschließend die Sojasauce, den Reiswein und etwa vier Esslöffel Wasser mit der klein geschnitten Chili vermischen. Danach das Fleisch dazugeben und alles nochmal kurz gemeinsam aufkochen.
- Zum Schluss den Paksoi-Wok mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
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