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Philly Cheese Steak

Das Philly Cheese Steak ist ein Steak Sandwich aus Philadelphia und wurde dort um 1930 erfunden.

 

Zutaten für ca 4 Portionen:

  • 1 kg Roastbeef
  • ca 8 EL Olivenöl
  • Pilze
  • 2-3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Toskana Art, fertig gekauft oder selbst mischen: 2 EL Oregano, 2 EL Rosmarin, 2 EL Salbei, 2 EL Thymian, 2 EL Majoran
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • viel Cheddar
  • Bacon Aioli, fertig gekauft oder selbst machen: ca 125 ml Mayonnaise, 2 TL frischer Zitronensaft,1 Zehe Knoblauch gehackt, Salz, Pfeffer, 2 Streifen Bacon gebraten und fein gehackt
  • Sandwichbrot – 30 cm

Zubereitung:

  1. Das Roastbeef braten
    Heize den Ofen vor: E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2
    Befreie das Fleisch von Sehnen und Haut, lasse die Fettschicht zum Braten aber noch dran.
    Schneide die Fettschicht etwas ein, achte darauf nicht ins Fleisch zu schneiden.
    Reibe das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein. Erhitze in einem Behälter ca 2 – 3 EL Öl und brate das Roastbeef von allein Seite 5 – 6 Minuten kräftig an.
    Dann das Roastbeef mit der Fettschicht nach oben im offenen Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Stecke ein Bratenthermometer in die dickste Stelle und brate es ca 35 bis 40 Minuten.
    Übergieße das Roastbeef zwischendurch immer mit dem Bratenfett und nehme es im gewünschten Garzustand aus dem Ofen.
    Dann wickle das Roastbeef noch ca 10 Minuten in Alufolie ein, so verliert es beim Schneiden nicht so viel Saft. Nun kannst du das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Gemüse klein schneiden und mit der Gewürzmischung ordentlich würzen, 5-6 EL Olivenöl dazu
  3. Das Gemüse bei 180 ° C ca 35 Minuten garen.
  4. Füge alle Zutaten für die Bacon Aioli in einen Behälter und püriere diese.
  5. Butter in einem Topf zerlassen
    Mehl dazu geben, wenn es bräunlich wird Milch dazugeben.
    Unter ständigem rühren den Cheddar dazugeben und vermischen
  6. Das Sandwichbrot anrösten
  7. Das Sandwich belegen:
  8. Beide Brothälften mit der Bacon Aioli bestreichen
  9. Mit Roastbeef belegen
  10. Gemüse darauf verteilen
  11. Käsesoße darüber geben

Genießen!

*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Tille Meyer / Beef & Beer entstanden. Schaut gerne bei ihm auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***

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