Quinoa Power Bowl
Zeit: Aktiv 20 min
Utensilien: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne
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Zutaten für 1 Portion:
- 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
- 1⁄2 Zucchini (ca. 110 g)
- 20 g Tomaten, getrocknet
- 20 g Oliven, schwarz
- 3⁄4 TL Tomatenmark
- 60 g Feta
- 1 Ei (ca. 55 g)
- 50 g Lachs, geräuchert
- 70 g Quinoa
- 2 TL Olivenöl, nativ
- 2 EL Weißwein, trocken
- 3⁄4 TL Rosmarin, getrocknet
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- 70 g Quinoa
- Die Zucchini würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Oliven und Tomaten fein hacken.
- 1⁄2 Zucchini (ca. 110 g)
- 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
- 20 g Oliven, schwarz
- 20 g Tomaten, getrocknet
- Den Ofen auf **200 °C Ober-/Unterhitze** vorheizen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und solange braten bis das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen. Rosmarin, Weißwein und Tomatenmark dazugeben und für **circa 3 Minuten** köcheln lassen.
- 2 TL Olivenöl, nativ
- 3⁄4 TL Rosmarin, getrocknet
- 3⁄4 TL Tomatenmark
- 2 EL Weißwein, trocken
- Den Quinoa in die Pfanne geben, Feta darüber bröckeln und gut unterheben.
- 60 g Feta
- Die Quinoa Gemüse Mischung in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel eine kleine Kuhle für das Ei formen.
- Salz
- Pfeffer
- Das Ei aufschlagen und in die Kuhlen gleiten lassen. Im Ofen für **ca. 25 Minuten** backen bis das Eiweiß stockt. Zusammen mit dem Lachs anrichten.
- 1 Ei (ca. 55 g)
- 50 g Lachs, geräuchert
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