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kochen im wok

Schneller Gemüse-Wok

Schnell, einfach und vor allem gesund! Express heißt es bei diesem Wok-Gericht, welches für bis zu 4 Personen ausreichend ist.

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • Sambal Oelek nach Bedarf
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 TL brauner Zucker
  • 300 g Zucchini
  • 2 x Knoblauchzehen
  • 250 g Mungobohnen-Sprossen
  • 200 g Basmatireis
  • Etwas Salz
  • 250 g Lauchstange
  • 1 Dose Bambusschösslinge in Stücken
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße
  • 75 ml Instant- Gemüsebrühe
  • 1 Prise gemahlener Koriander
Gemüse in Pfanne

Zubereitung:

  1. Die Karotten, Zucchini und den Lauch waschen, bei Bedarf schälen und in Stifte schneiden. Den Bambus gut aus der Dose abtropfen lassen und bei Bedarf zerkleinern. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Sprossen verlesen.
  2. Reis wie gewohnt kochen. In dieser Zeit 4 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Kerne goldbraun rösten, bevor die die Gemüsezutaten zugeben werden. Die Zutaten mit Salz versehen und erst dann die Sprossen zugeben. Alles 3 Minuten gut durchbraten.
  3. Zum Schluss alle Gewürze (Zucker, Sojasoße, Koriander) zugeben und Sambal Oelek nach Bedarf zufügen. Mit der Instand-Gemüsebrühe ablöschen. Solange köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe verdampft ist. Mit Reis anrichten.

Wir wünschen guten Appetit!

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