Schokoladenkuchen mit Maronen
In der Herbstzeit dürfen Maronen einfach nicht fehlen. Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit Maronen schmeckt nicht nur gut, sondern versüßt die trüben Herbsttage.
Zutaten:
- 275 g Maronencreme
- 300 g Maronenpüree
- 100 ml Öl
- 25 g Stärke
- 4 Eier der Größe M
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 100 g Butter
- 100 g Maronen
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Schokolade (Zartbitter)
Zubereitung:
- Im ersten Schritt wird das Maronenpüree und 150 Gramm von der Maronencreme gut miteinander vermischt. Anschließend die Eier aufschlagen und trennen und nach und nach zu der Creme unterrühren. Und zwar solange, bis eine glatte Creme entsteht. Nun auch die Kartoffelstärke und das Öl dazu geben und ebenfalls unterrühren.
- Das Eiweiß nun mit einem Schneebesen oder einem Handmixer steif schlagen. Zucker und Salz dabei nach und nach dazugeben und weiter steif schlagen. Den Eischnee anschließend ebenfalls unter die Maronencreme heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die fertig hergestellte Creme darauf verteilen. Den Kuchen nun im Backofen bei 150 Grad Umluft für 10 bis 15 Minuten backen lassen. Wer den Ofen nicht vorgeheizt hat, lässt den Kuchen weitere 5 Minuten im Ofen.
- Den Kuchen nach der Backzeit auf ein Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Anschließend auskühlen lassen.
- 250 Gramm der Schokolade klein hacken. Danach die Sahne erhitzen, die restliche Maronencreme dazugeben und alles glattrühren. Nun auch die gehackte Schokolade und die Butter stückchenweise mit zu der Masse geben. Anschließend nochmals alles vermengen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und auskühlen lassen.
- Die Maronen nehmen und hacken. Danach die Maronen Biskuits in kleine Rechtecke schneiden, sodass sie in eine klassische Kastenform passen. Die Form vorher mit Frischhaltefolie auslegen. Nun knapp 2/3 der Ganache in die Form geben und glattstreichen. Anschließend die Biskuits obendrauf legen. Nun wieder eine Schicht Ganache draufgeben und wieder mit den Maronen Biskuits belegen. Solange, bis die Kastenform gefüllt ist.
- Den Kuchen nun über Nacht kaltstellen.
- Am nächsten Tag aus der restlichen Schokolade und 50 Gramm Butter eine Glasur herstellen. Beides gemeinsam in einen Topf geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Kuchen aus der Form stürzen und mit der Glasur bestreichen. Vor dem Servieren den Kuchen nochmals für 1 Stunde kaltstellen.
Wir wünschen guten Appetit!
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