
Seelachs Filet in einer Parmesan-Sahne-Sauce
Menge: 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 300 ml Sahne oder Sahne Ersatz
- 120 g Spinat (frisch oder TK)
- 3-4 Seelachs Filet (TK)
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Dill (TK)
- 1 TL Speisestärke/Saucenbinder
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL gehobelten Parmesan
- etwas Olivenöl

Zubereitung:
- Den Lachs kurz antauen lassen und mit dem Spinat in eine Auflaufform legen.
- Die Sahne mit der Gemüsebrühe, dem Dill, Parmesan und etwas Stärke verrühren oder kurz mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln fein würfeln, kurz in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und zur Sahne hinzugeben.
- Jetzt die Sauce über den Seelachs in der Form verteilen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ca. 25 min. backen.
- Dazu passt Reis. Diesen wie gewohnt nach Packungsbeilage kochen.
Wir wünschen guten Appetit!
*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***
Messer: Küchenmesser
Hast du schon mal in unseren Blog geschaut?
Hier findest du eine kleine Auswahl an interessanten Blogbeiträgen
Pizza Rollen
Pizza Rollen Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen Zubereitung ca. 20 MinutenGrillen ca. 25-30 Minuten Zutaten: 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets 1 EL Hähnchengewürz 1 EL Olivenöl Brokkoli 4-6 Champignons 60 g gehobelten Käse Salz/Pfeffer/Paprikapulver 3 Scheiben roten...
Bagel
Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6 Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...