Sous-Vide Sparerips
Wer kann schon richtig guten Sparerips widerstehen? Dieses Rezept ist für zwei Personen und 2 Kilogramm Sparerips ausgelegt.rbecue Sauce
Zutaten:
- 2 Kilogramm Spareribs
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Cumin, gemahlen
- 1 Teelöffel Chilipulver, alternativ Chilisalz
- Teelöffel Oregano
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- Etwas Zitronensaft
- 5 Teelöffel Barbecue Sauce
Zubereitung:
- Zuerst wird die Marinade gemacht. Paprikapulver samt Cumin, Chilipulver und Oregano sowie Knoblauchpulver, Salz, ein Schuss Zitronensaft und Barbecue Sauce gründlich in einer Schüssel verrühren.
- Die Sparerips nun gut mit der Marinade einreiben. Rippchen nebeneinander in einem Vakuumbeutel vakuumieren.
- Die Spare Rips nun für 5 Stunden in einem Sous-Vide Gerät oder einem Dampfgarer bei 80 Grad garen lassen.
- Sparerips direkt mit kaltem Wasser abspülen. Nun das Fleisch aus dem Beutel nehmen und auf den bereits heißen Grill legen. Hier dürfen Sie nochmal 8 – 12 Minuten gegrillt werden. Auf Wunsch können diese vorher nochmal mit der Sauce bestrichen werden, was aber nicht zwingend notwendig ist.
Wir wünschen guten Appetit!
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