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Süßkartoffel-Gnocchi und Kräuter-Pesto

 

Zutaten:

  • 400 Gramm Kartoffeln
  • Eine große Süßkartoffel
  • 200 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • Ein Ei
  • 30 Gramm Wallnusskerne
  • 30 Gramm Cashewkerne
  • 40 Gramm Petersilie (2 Bund)
  • ½ Teelöffel Kurkumapulver
  • Zwei Knoblauchzehen
  • 60 Gramm Parmesan am Stück (empfohlen wird der 30% Fett i.Tr.)
  • 70 Milliliter Olivenöl
  • Eine rote Zwiebel
  • Drei Möhren
  • 40 Gramm Babyspinat
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel und Kartoffel schälen und waschen. Nun in Würfel schneiden und in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten garen. Danach abgießen und abdampfen lassen. Nun stampfen.
  2. Ei und Mehl dazugeben. Mit Kurkuma, abgeriebenem Muskat und Salz würzen und zu einem Teig vermengen. Teig in gleiche dicke Rollen formen und mit Mehl bestäuben. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Pesto werden Cashewkerne und Wallnüsse grob gehackt und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 5 Minuten angeröstet. 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Erst Petersilie waschen, dann trocknen und Blätter abzupfen. Knoblauch klein Schneiden und den Parmesan grob reiben. 40 Gramm der Nuss-Kern-Mischung, den Knoblauch, Petersilie und 50 ml des Öls mit Hilfe von einem Stabmixer fein pürieren. Nun 40 Gramm Parmesan untermischen und nun das Pesto mit Salt abschmecken.
  5. Zwiebeln klein hacken. Anschließend Möhren waschen und zu kleinen Würfeln schneiden. Spinat waschen und trocknen.
  6. Die ruhenden Rollen mit einem Messer in ca. 1 cm dicke Stücke aufteilen und diese in kleine, längliche Kugeln rollen. Nun das typische Gnocchi-Muster in den Teig drücken. Das funktioniert mit einer Gabel hervorragend. Anschließend die Gnocchi bei kleiner Hitze in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.
  7. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Möhren hinzugeben. Bei mittlerer Hitze braten lassen.
  8. Gnocchi mit einer Schaumkelle sanft aus dem Wasser holen und nun mit zu den Möhren geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Presto, dem restlichen Nuss-Kern-Mix, Spinat und Parmesan anrichten und genießen.

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