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Tourtiére

Lecker und einfach ist diese kanadische Fleisch-Pastete. Das Rezept selbst reicht für 16 Stücke und begeistert Menschen aller Altersklassen.

 

Zutaten:

  • 1 Bund Petersilie
  • 2x Zwiebeln
  • 2x Knoblauchzehen
  • 305 Gramm Butter
  • 750 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1x Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika Edelsüß Gewürz
  • ½ TL Gewürznelke gemahlen
  • ½ TL Bohnenkraut getrocknet
  • 375 Gramm Mehl + 2 EL extra
  • 200 ml Milch + 2 TL extra
  • 250 Gramm Putenbrustaufschnitt am Stück
  • 1x Ei
  • Fett und Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken und Knoblauch pressen.
  2. 30 Gramm der Butter erhitzen und Zwiebeln samt Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Mit allen Gewürzen abschmecken. 2 EL Mehl zum Bestäuben nehmen. Nach kurzem Anschwitzen mit 200 ml Milch und 200 ml Wasser löschen. Unter Rühren ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Anschließend auskühlen.
  3. 375 Gramm Mehl und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. 275 Gramm Butter in Flocken zugeben und 4-5 EL kaltes Wasser ebenso. Mit Knethaken und Handrührgerät kneten und später mit Händen nachhelfen. 1/3 Teig abschneiden, beide Teile in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in Kühlschrank legen.
  4. Putenbrust in Stücke schneiden (ca. 1 cm). Großes Teigstück auf ca. 32 Ø ausrollen und in eine gefettete sowie bemehlte Pieform geben. Dabei den Rand leicht andrücken. Putenwürfel unter die kalte Fleischfüllung heben und in die Form geben.
  5. Restlichen Teig auf ca. 26 cm Ø ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Nun Teigränder zusammendrücken. In der Mitte ein Loch in den Teigdeckel machen.
  6. Restlichen Teig ausrollen und Ahornblätter ausstechen. Ei trennen und Blätter dünn mit Eiweiß bestreichen. Teigdeckel damit verzieren. In Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas-Stufe 3) für ca. 45 Minuten backen. Eigelb nun mit 1-2 TL Milch verrühren, Pie damit einstreichen und noch mal 5 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen guten Appetit!

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