
Weißer Spargel mit Käse als kleines Extra
Für die besondere Zubereitung von weißem Spargel für vier Personen wird benötigt:
Zutaten:
- 500 g frischer weißer Spargel
- 250 g Edamer oder auch Gouda in Scheiben
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
- 2 gequirlte Eier
- 100 g Mehl
- Öl für die Pfanne
- 100 g Semmelbröselmehl
Zubereitung:
- Der frische Spargel wird geschält und anschließend gekocht. Dafür wird er in Salzwasser gelegt. Saftiger wird der Spargel, wenn noch ein kleines Stück Butter in das Wasser gegeben wird. Der Spargel sollte nicht zerkocht werden, sondern noch leicht fest sein.
- Anschließend werden je zwei Stangen mit einer Scheibe Käse umwickelt. Über den Käse wird noch eine Scheibe Kochschinken gelegt. Damit sich Schinken und Käse beim Braten nicht lösen, kann eine Fixierung mit einem Zahnstocher helfen.
- Mehl, Eier und Semmelbrösel werden je auf einen Teller gegeben. Die kleinen Pakete aus Spargel, Schinken und Käse werden erst im Mehl gewendet, dann im Ei angefeuchtet und schließlich mit Semmelbröseln versehen. Wichtig ist es darauf zu achten, dass die Semmelbrösel von allen Seiten am Schinken kleben.
- Eine Pfanne wird erhitzt und auch das Öl kommt jetzt zum Einsatz. Die Spargel-Pakete werden jetzt gebraten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Anschließend können sie warm oder kalt genossen werden.
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