Würziger Couscous Salat
Salat geht immer und das sowohl als Beilage oder aber sogar allein. Zu Gegrillten Speisen oder gebratenem Fleisch sowie auch als vegetarische Alternative ist dieser leckere und würzige Couscous Salat hervorragend geeignet.
Zutaten:
- 4x Lauchzwiebel
- 250 Gramm Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 x Esslöffel Tomatenmark
- 2x Paprikaschoten
- 1x Dose Mais
- 2 x Esslöffel Reisessig
- 2 x Esslöffel Olivenöl
- 1x Esslöffel Sojasauce
- Schnittlauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Chilipulver
- Glatte Petersilie etwas Lauchzwiebel (kleingeschnitten)
Zubereitung:
- Der Couscous wird mit dem aufgekochten Fond übergossen und kann nun 10 Minuten lang ziehen. Dabei muss die Flüssigkeitszugabe unbedingt mit den Angaben vom Hersteller verglichen werden. Je nach Typ muss hier eine unterschiedliche Menge genutzt werden.
- Gemüse und Kräuter gründlich waschen, trocknen und klein schneiden. Tomatenmark mit Currypaste, Reisessig und dem Öl sowie der Sojasauce und dem Couscous mischen. Am besten geht das übrigens mit den Händen. Nun das Gemüse vorsichtig untermischen und anschließend mit den aufgeführten Gewürzen vorsichtig abschmecken.
- Nun Petersilie samt Zwiebelgrün hinzugeben.
Wir wünschen guten Appetit!
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