adelmayer® Damascus knife filleting knife 24.5 cm hand-ground with walnut handle

(16 customer reviews)
Item no.: 2381

199,90

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adelmayer Guarantee

adelmayer's Promise of Quality

To make the decision to buy a little easier, we take the risk completely on ourselves and give you a promise. If for some reason you don't like something, you will get your money back, as long as the product is in original condition. Up to 30 days after your purchase!

Time for the important things

The ergonomic handle and sharp blade make cutting a breeze, leaving you more time for your guests and other important tasks.

Maximum user comfort

Cutting ecstasy at its best: Our knife fits particularly well in the hand and allows you to work safely and comfortably without frustration.

Storage box

Don’t store your knife just anywhere, give it a place of honor – our classy, high-quality storage box.

Japanese steel

Through the best Damascus steel and great expertise in the development, we offer you an unparalleled knife.

This is what cooking school owner Timo says about our knife

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Experience adelmayer® – the perfect cut for every meat

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What our customers say

Alex Villena

I have been using the knives from adelmayer for more than 2 years. Before that I had already tried various knives and had never found the right one for me. Here is simply the best of everything combined. Since I am professionally several hours a day in the kitchen I am dependent on a sharp and reliable knife. adelmayer has never let me down here. An absolute heart recommendation.

Timo Siegmann

The damascus knives from adelmayer are an important companion in my kitchen at every event catering, but also at my cooking school. Every cut is a real pleasure thanks to the sharp blade. The company adelmayer is an important partner for me, which I gladly recommend for hobby and also for professional chefs.

Ümit Memisoglu

In the kitchen, where I spend a lot of time cutting food, I no longer want to miss the products from adelmayer, which I have firmly integrated into my everyday cooking. The knives look classy, fit well in the hand and are so sharp that they make my work much easier.
Quality is important to me not only in terms of my videos, but also when it comes to my work tools.

Customer reviews

16 reviews for adelmayer® Damascus knife filleting knife 24.5 cm hand-ground with walnut handle

  1. English

    Sebastian (verified owner)

    Ein ordentlich scharfes Messer mit toller Verpackung. Das sollte in keiner Küche fehlen. Ich bin sehr begeistert.

  2. English

    Markus

    Super Messer, gut ausbalanciert und liegt sicher in der Hand. Hochwertig verarbeitet, pflegeleicht und dazu Rasierklingen scharf. Liebevoll verpackt in schöner, wertiger Holzbox geliefert.
    Ich kann auch nach längerer Nutzung eine nachhaltige Schneidleistung bestätigen und definitiv eine Empfehlung aussprechen.
    Das wird nicht das Einzige Messer in der Sammlung bleiben.

  3. English

    Bjarne Hufenbach

    Ich habe leider zu erst ein nicht ganz so scharfes Messer erhalten. Darauf hin habe mich beim Kundenservice gemeldet und es wurde sich vielmals entschuldigt und mir direkt ein neues Messer und ein Rücksendeetikett zugesendet.
    Das neue Messer ist super scharf und liegt top in der Hand.
    Vielen Dank für den klasse Service, nur zu empfehlen!

  4. English

    Maja

    Ganz tolles Messer! Schön verarbeitet und sollte in keiner Küche fehlen.

  5. English

    Steffen Mutter

    Unglaubliches Preis/Leistungsverhältnis!

    Für den Preis eines meiner japanischem Messer aus einer Meisterschmiede kann man sich bei Adelmeyer eine Komplettaustattung zulegen.

    Doch das tut nun erst einmal nichts zur Sache, ich beschreibe hier meine Erfahrungen mit dem Messer:
    Schärfe war für mich überraschend gut, für diese Preisklasse, ist jedoch zum Großteil durch meine Schnittests gefallen. Papier, Tomate ging so, Küchenkrepp ohne Druck oder Haare spalten ging nicht.

    Dafür ist die Ausstattung im Paket im Vergleich zu den handgefertigten Meisterprodukten aus dem Land der aufgehenden Sonne wirklich premium: Tolle Holzbox und eine Messerscheide aus Holz, ein Tuch zur Pflege sowie eine Stahlseife, ein bisschen Infomaterial. Tolles Geschenk…

    Das Messer ist sehr ausbalanciert, wenn man es direkt am Klingenrücken greift, hat man den Schwerpunkt ergriffen, es liegt somit gut in der Hand. Der Rücken, der Hals sowie das aufgesetzte Griffende sind hochglanzpoliert. Der Holzgriff ist gut verarbeitet, wurde von mir jedoch noch mit meinen Hausmitteln nachbehandelt, die Griffigkeit und das Abperlen von Wasser genügten meinen Ansprüchen nicht (Ich bin sehr schwer zufrieden zu stellen)

    Jetzt zum Wichtigsten: die Schneide.
    Diese ist beidseitig angeschliffen. Bei meinem Messer ein typischer Rechtshänderschliff: rechte Seite etwas steiler, linke Seite flacher. (geschätzt 15°/10-12° Ich war positiv überrascht. Die Ausführung des Schliffs war jedoch nicht optimal: Der Grat war nicht komplett entfernt und der Anschliff nicht über die komplette Länge durchgehend gleichmäßig. (Ja, ich bin verwöhnt, schleife meine Messer seit Jahrzehnten selbst)
    Nach etwas Nacharbeit (keine Viertelstunde) auf Diamantstein extrafein und Politur der Schneide mit meinen Ledern und Diamatschleifpaste in diversen Korngrößen wurde aus dem Messer ein Haarspalter höchster Qualitätsgüte, welcher sich im direkten Vergleich zu meinen (bis zu fünfmal so teuren) Sashimi-, Yanabiki- und Sujihikimessern durchaus zu behaupten weiss.
    Durch die angegeben Rockwellhärte von +/+60 der Schneide sollte das Messer durchaus ein halbes Jahr bei täglichem Gebrauch ‘durchhalten’, ohne seine Schärfe zu verlieren.
    Die gehämmerte Seite verhindert zuverlässig ein Anhaften des Schneidgutes.

    Fazit: ein Must-häffle für mich. Ich habe den Kauf nicht bereut (auch wenn ich laut meiner Frau eh zuviele Messer habe) und kann für dieses Fleischmesser eine Kaufempfehlung aussprechen.
    Es ist jedoch zu beachten, dass diese Kategorie Messer nicht mit dem rostfreien Sondermüll aus dem Supermarkt zu vergleichen ist und Pflege und richtige Handhabung benötigt: die Anschaffung eines Wetzstabes (vorzugsweise mit Diamantbesatz) sowie eines Abziehleders und eines Schneidbrettes aus Kernholz muss einkalkuliert werden, wenn man länger Freude am Schneiden haben will.

    Ich werde mir noch ein Chefmesser aus diesem Haus zulegen, um zu sehen, wie es sich gegen mein Santoku, Bunka und Deba schlägt.
    Also: to be continued 😉

  6. English

    Andre

    Das Messer (oder besser “das Schwert” – wie ich es liebevoll nenne) ist einfach nur ein Traum. Ich liebe es damit zu schneiden. Liegt trotz der langen Klinge gut in der Hand und ist selbstverständlich super scharf!

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