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adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm – 67 Lagen – handgeschliffen mit Walnussgriff

(21 Kundenbewertungen)
Artikel-Nr.: 3760

139,90

inkl. MwSt.

✔️ KOCHMESSER FÜR FISCH & MEHR – Nicht nur als Sashimi oder Sushi Messer bestens geeignet: Mit dem Kiritsuke (Japanischen Allzweckmesser) lässt sich Fisch, Gemüse oder (rohes) Fleisch hauchdünn schneiden.

✔️ PROFESSIONELLES KÜCHENMESSER – Die scharfe Damast-Klinge, die von der Höhe einem Nakiri Messer ähnelt, läuft vorne spitz zu und ermöglicht eine filigrane, präzise Verarbeitung der Lebensmittel.

✔️ JAPANISCHER DAMASTSTAHL – Harter Stahlkern & feinster Damaszener-Stahl: Die handgeschliffene Klinge besteht aus 67-lagigen Stahl aus Japan und besitzt eine besondere Schärfe & Widerstandsfähigkeit.

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adelmayer Guarantee

adelmayer's Qualitätsversprechen

Damit wir dir die Entscheidung zum Kauf etwas erleichtern können, nehmen wir das Risiko komplett auf uns und geben dir ein Versprechen. Sollte dir aus irgendeinem Grund irgendwas an dem Damast Kiritsukemesser nicht gefallen, bekommst du dein Geld zurück, sofern es sich im originalen Zustand befindet. Bis zu 30 Tage nach deinem Kauf!

Damast Kirisukemesser 180mm_02

Zeit für die wichtigen Dinge

Durch den ergonomischen Griff und die scharfe Klinge geht das Schneiden ruckzuck und du hast mehr Zeit für deine Gäste und andere wichtige Aufgaben.
Damast Kirisukemesser 180mm_01

Höchster Nutzungskomfort

Schneide-Ektase vom Feinsten: Unser Messer liegt besonders gut in der Hand und ermöglicht dir ein sicheres und komfortables Arbeiten ohne Frust.
Damast Kirisukemesser 180mm_03

Aufbewahrungsbox

Bewahre dein Messer nicht irgendwo auf, sondern schenk ihm einen Ehrenplatz – unsere edle, hochwertige Aufbewahrungsbox.
Damast Kirisukemesser 180mm_04

Japanischer Stahl

Durch den besten Damaszener-Stahl und großem Fachwissen in der Entwicklung, bieten wir dir ein Messer, das Seinesgleichen sucht.

Details zum Damast Kiritsukemesser von adelmayer

Zusätzliche Informationen

Stahl

Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl

Rockwell Härte

60 +- 2

Gesamtlänge

32 cm

Klingenlänge

18 cm

Klingenbreite

4,5 cm

Klingenstärke

2,0 mm

Gewicht

ca. 206 g

Grifflänge

14 cm

Griffbreite

2,7 cm

Messergriff

Walnussholz

Anwendungsbereiche und Vorteile deines Damast Kiritsukemessers

  • Scharfe Klinge aus 67 Schichten japanischer Qualitätsstahl
  • Besonders scharf
  • Ergonomischer Griff bietet Sicherheit und einen hohen Nutzungskomfort
  • Tolles und hochwertiges Zubehör
  • VG 10 Stahlkern sorgt für noch mehr Robustheit
  • Langlebig
  • Direkt einsatzbereit für den privaten Haushalt
  • Perfekt geeignet für weiches Schnittgut
  • In zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich – 18 cm und 21,2 cm
  • Gehört zum qualitativ hochwertigen Equipment eines Fischers/Anglers
  • Perfekt geeignet für die asiatische Küche
  • Perfekt geeignet für die Fischereibetriebe und Angelsport
  • Perfekt geeignet Profi- und Hobbyköche
  • Perfekt geeignet Profi- und Hobbygriller

Was ist ein Kiritsukemesser?

Ein Kiritsukemesser aus Damaststahl findet seinen Einsatz vorrangig in der asiatischen Küche und wird dort bei der Herstellung von Sashimi und Sushi eingesetzt. Häufig wird es auch für Filetierschnitte oder auch als Gemüsemesser verwendet. Ein Damast Kiritsukemesser eignet sich bestens für die Verarbeitung, Zubereitung und dem Ausnehmen von Fisch.

 

Was macht ein Damast Kiritsukemesser so Besonders?

Der Unterschied zum normalen Kiritsukemesser

Der größte Unterschied zwischen einem adelmayer Damast Kiritsukemesser und einem handelsüblichen Kiritsukemesser besteht in den verwendeten Materialien, sowie der spitz zulaufenden Messerspitze. Diese Kombination macht dein Damast Kiritsukemesser zum Champion deiner Messersammlung.

 

Klingenform/-länge

Die 18 cm oder 21,2 cm lange Klinge sorgt für ein perfektes Schnittergebnis. Im Zusammenspiel mit der 4,5 cm breiten Klinge, kannst du beim Ausnehmen und Filetieren deines Fisches auch lange, tiefe Schnitte sauber ausführen.

 

Schliff

Dein adelmayer Damast Kiritsukemesser wird ausschließlich von Hand geschliffen. So kannst du zukünftig ohne großen Kraftaufwand deine Speisen filetieren und portionieren.

 

Schärfe, Härtegrad, Material

Aufgrund des feuergeschweißten Damaststahls erreicht ein adelmayer Damast Kiritsukemesser einen Rockwell Härtegrad von 60+-2. Die von Hand geschliffene Klinge, sowie der ergonomische Walnussholzgriff machen das Gesamtpaket perfekt.

 

Handhabung

Das Kiritsukemesser von adelmayer überzeugt mit dem höchsten Nutzungskomfort, den du dir vorstellen kannst. Es wiegt nur etwas über 200 Gramm und liegt sicher in der Hand. Nach dem ersten Schnitt möchtest du nie wieder mit einem anderen Messer dein Sushi zubereiten.

 

Griff

Aus edlem Walnussholz besteht der Griff deines adelmayer Damast Kiritsukemesser. Ergonomisch geformt, passt es sich jeder Handfläche an und bietet dir so eine perfekte Schnittführung.

 

Anwendungsbereiche des adelmayer Damast Kiritsukemesser

Du liebst Fisch und Sushi? Du liebst die frische Zubereitung und die glücklichen Gesichter deiner Gäste, wenn du ihnen alles präsentierst? Dann wird das adelmayer Damast Kiritsukemesser zukünftig dein bester Freund werden! Neben der asiatischen Küche und dem Fischerei- und Angelsport findet ein Kiritsukemesser mittlerweile auch im privaten Bereich seine Anwendung. So bist du immer bestens vorbereitet, wenn spontaner Besuch vor der Tür steht. Aufgrund seiner scharfen Klinge eignet sich ein Kiritsukemesser aus Damaststahl zum Filetieren und Ausnehmen von Fisch, sowie zum Schneiden von Gemüse oder Fleisch. Für diese Flexibilität sorgen die verschiedenen Klingenlängen von 18 cm und 21,2 cm, die 4,5 cm breite und rasiermesserscharfe Klinge, die dir bei der Zubereitung deiner Speisen zukünftig eine große Zeitersparnis bringen wird.

 

Schneiden mit dem adelmayer Damast Kiritsukemesser

Das Schneiden mit deinem adelmayer Damast Kiritsukemesser wird dir demnächst eine Menge Zeit sparen und somit für ein effektiveres Arbeiten in der Küche sorgen. Die besonders scharfe Klinge bietet dir in Verbindung mit dem ergonomischen Griff aus Walnussholz eine gewisse Sicherheit und zugleich einen hohen Nutzungskomfort. Aufgrund des hohen Schärfegrads raten wir dir trotzdem, zu Beginn vorsichtig zu sein und immer vom Körper weg zu schneiden.

 

Lieferumfang deines adelmayer Damast Kiritsukemesser

Dein adelmayer Damast Kiritsukemesser kommt in der praktischen Aufbewahrungsbox zu dir. In der Box findest du die passende Messerscheide, die zum einem zum sicheren Transport und darüber hinaus auch zur sicheren Aufbewahrung deines Kiritsukemesser eignet. Abgerundet wird das gesamte Paket von einer Edelstahlseife und einem Pflegetuch, damit dein Kiritsukemesser aus Damaststahl auch eine lange Lebensdauer genießen kann.

Das sagt Kochschulen Besitzer Timo zu unserem Messer

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adelmayer® erleben – Perfekter Schnitt für jedes Fleisch

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Das sagen unsere Kunden

Alex Villena

Ich benutze die Messer von adelmayer seit mehr als 4 Jahren. Davor hatte ich schon verschiedene Messer ausprobiert und nie das richtige für mich gefunden. Hier ist einfach das Beste von allem vereint. Da ich beruflich mehrere Stunden am Tag in der Küche bin, bin ich auf ein scharfes und zuverlässiges Messer angewiesen. adelmayer hat mich hier noch nie im Stich gelassen. Eine absolute Herzensempfehlung.

Timo Siegmann

Die Damastmesser von adelmayer sind ein wichtiger Begleiter in meiner Küche bei jedem Event-Catering, aber auch in meiner Kochschule. Jeder Schnitt ist dank der scharfen Klinge ein wahrer Genuss. Die Firma adelmayer ist für mich ein wichtiger Partner, den ich gerne für Hobby- und auch für Profiköche empfehle.

Ümit Memisoglu

In der Küche, wo ich viel Zeit mit dem Schneiden von Lebensmitteln verbringe, möchte ich die Produkte von adelmayer nicht mehr missen, die ich fest in meinen Kochalltag integriert habe. Die Messer sehen edel aus, liegen gut in der Hand und sind so scharf, dass sie mir die Arbeit sehr erleichtern.
Qualität ist mir nicht nur in Bezug auf meine Videos wichtig, sondern auch bei meinen Arbeitsgeräten.

Kundenbewertungen

21 Bewertungen für adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm – 67 Lagen – handgeschliffen mit Walnussgriff

  1. Holger Niederschelp (Verifizierter Besitzer)

    Man spürt von Anfang an, wie hochwertig Stahl und Verarbeitung sind. Mit dem
    Messer kommt man gewiss nie mehr in Versuchung, mit etwas ‚Einfacherem‘ zu schneiden. Kochvorbereitung wird dadurch wieder zu etwas Speziellem, fast schon Meditativen.
    Ich benutze das Kiritsuke ausschließlich für Gemüse, um mein geliebtes Kimchi vorzubereiten.
    Was das Nachschleifen angeht. Ich würde jedem davon abraten, das frei Hand auf Abziehsteinen zu machen. Wer etwas Erfahrung hat-super. Aber gerade bei diesen harten Stählen ist es eminent wichtig, den Schleifwinkel einzuhalten. Schleifservice nutzen oder ein geführtes System wie Edge Pro verwenden. Dann hat man lange Freude mit diesen tollen Klingen.

  2. Diana

    Super freundlicher & professioneller Service!
    Die Lieferung ging super schnell und das Messer ist total hochwertig!

  3. Frank Zimmer

    Das Messer ist wie erwartet sehr scharf und liegt gut in der Hand. In der mitgelieferten Box kann man es sehr gut verschenken.

  4. Hubertus Schaefer

    Tolle Verpackung, den Griff sollte man allerdings sofort mit Leinöl behandeln, dann sieht er noch besser aus.
    Die Klinge ist ein Hingucker.
    Habe es jetzt schon mehrfach benutzt und kann nicht feststellen, dass die Schärfe abgenommen hätte.
    Die Ergonomie ist fantastisch, liegt wegen der relativ kleinen Klinge sehr gut ausbalanciert in der Hand.
    Mach sehr viel Spaß damit zu arbeiten.
    Allerdings hat man ständig Bedenken die schöne Klinge zu verkratzen.

  5. Levin

    Messer ist der Absolute Wahnsinn!!
    Wirklich zu empfehlen auch sehr schick verpackt.

  6. Brigitte Hansel

    Super Messer, Sehr scharf, sehr lieber Service

  7. Caroline

    Ich Liebe die Messer von adelmayer. Werde mir immer wieder welche kaufen.

  8. Andrea G.

    Super schönes Messer

  9. Torsten B.

    Einfach nur schön und was am wichtigsten ist….scharf

  10. Dr.Gregory Clark

    this is know my favorite knife and I use it on a daily basis

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