adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm handgeschliffen und mit Walnussgriff
179,90€
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adelmayer's Qualitätsversprechen
Damit wir dir die Entscheidung zum Kauf etwas erleichtern können, nehmen wir das Risiko komplett auf uns und geben dir ein Versprechen. Sollte dir aus irgendeinem Grund irgendwas an der Tranchiergabel nicht gefallen, bekommst du dein Geld zurück, sofern es sich im originalen Zustand befindet. Bis zu 30 Tage nach deinem Kauf!
Zeit für die wichtigen Dinge
Höchster Nutzungskomfort
Aufbewahrungsbox
Japanischer Stahl
Details zum Damast Kiritsukemesser von adelmayer
Zusätzliche Informationen
Stahl | Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl |
---|---|
Rockwell Härte | 60 +- 2 |
Gesamtlänge | 32 cm |
Klingenlänge | 18 cm |
Klingenbreite | 4,5 cm |
Klingenstärke | 2,0 mm |
Gewicht | ca. 206 g |
Grifflänge | 14 cm |
Griffbreite | 2,7 cm |
Messergriff | Walnussholz |
Anwendungsbereiche und Vorteile deines Damast Kiritsukemessers
- Scharfe Klinge aus 67 Schichten japanischer Qualitätsstahl
- Besonders scharf
- Ergonomischer Griff bietet Sicherheit und einen hohen Nutzungskomfort
- Tolles und hochwertiges Zubehör
- VG 10 Stahlkern sorgt für noch mehr Robustheit
- Langlebig
- Direkt einsatzbereit für den privaten Haushalt
- Perfekt geeignet für weiches Schnittgut
- In zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich – 18 cm und 21,2 cm
- Gehört zum qualitativ hochwertigen Equipment eines Fischers/Anglers
- Perfekt geeignet für die asiatische Küche
- Perfekt geeignet für die Fischereibetriebe und Angelsport
- Perfekt geeignet Profi- und Hobbyköche
- Perfekt geeignet Profi- und Hobbygriller
Was ist ein Kiritsukemesser?
Ein Kiritsukemesser aus Damaststahl findet seinen Einsatz vorrangig in der asiatischen Küche und wird dort bei der Herstellung von Sashimi und Sushi eingesetzt. Häufig wird es auch für Filetierschnitte oder auch als Gemüsemesser verwendet. Ein Damast Kiritsukemesser eignet sich bestens für die Verarbeitung, Zubereitung und dem Ausnehmen von Fisch.
Was macht ein Damast Kiritsukemesser so Besonders?
Der Unterschied zum normalen Kiritsukemesser
Der größte Unterschied zwischen einem adelmayer Damast Kiritsukemesser und einem handelsüblichen Kiritsukemesser besteht in den verwendeten Materialien, sowie der spitz zulaufenden Messerspitze. Diese Kombination macht dein Damast Kiritsukemesser zum Champion deiner Messersammlung.
Klingenform/-länge
Die 18 cm oder 21,2 cm lange Klinge sorgt für ein perfektes Schnittergebnis. Im Zusammenspiel mit der 4,5 cm breiten Klinge, kannst du beim Ausnehmen und Filetieren deines Fisches auch lange, tiefe Schnitte sauber ausführen.
Schliff
Dein adelmayer Damast Kiritsukemesser wird ausschließlich von Hand geschliffen. So kannst du zukünftig ohne großen Kraftaufwand deine Speisen filetieren und portionieren.
Schärfe, Härtegrad, Material
Aufgrund des feuergeschweißten Damaststahls erreicht ein adelmayer Damast Kiritsukemesser einen Rockwell Härtegrad von 60+-2. Die von Hand geschliffene Klinge, sowie der ergonomische Walnussholzgriff machen das Gesamtpaket perfekt.
Handhabung
Das Kiritsukemesser von adelmayer überzeugt mit dem höchsten Nutzungskomfort, den du dir vorstellen kannst. Es wiegt nur etwas über 200 Gramm und liegt sicher in der Hand. Nach dem ersten Schnitt möchtest du nie wieder mit einem anderen Messer dein Sushi zubereiten.
Griff
Aus edlem Walnussholz besteht der Griff deines adelmayer Damast Kiritsukemesser. Ergonomisch geformt, passt es sich jeder Handfläche an und bietet dir so eine perfekte Schnittführung.
Anwendungsbereiche des adelmayer Damast Kiritsukemesser
Du liebst Fisch und Sushi? Du liebst die frische Zubereitung und die glücklichen Gesichter deiner Gäste, wenn du ihnen alles präsentierst? Dann wird das adelmayer Damast Kiritsukemesser zukünftig dein bester Freund werden! Neben der asiatischen Küche und dem Fischerei- und Angelsport findet ein Kiritsukemesser mittlerweile auch im privaten Bereich seine Anwendung. So bist du immer bestens vorbereitet, wenn spontaner Besuch vor der Tür steht. Aufgrund seiner scharfen Klinge eignet sich ein Kiritsukemesser aus Damaststahl zum Filetieren und Ausnehmen von Fisch, sowie zum Schneiden von Gemüse oder Fleisch. Für diese Flexibilität sorgen die verschiedenen Klingenlängen von 18 cm und 21,2 cm, die 4,5 cm breite und rasiermesserscharfe Klinge, die dir bei der Zubereitung deiner Speisen zukünftig eine große Zeitersparnis bringen wird.
Schneiden mit dem adelmayer Damast Kiritsukemesser
Das Schneiden mit deinem adelmayer Damast Kiritsukemesser wird dir demnächst eine Menge Zeit sparen und somit für ein effektiveres Arbeiten in der Küche sorgen. Die besonders scharfe Klinge bietet dir in Verbindung mit dem ergonomischen Griff aus Walnussholz eine gewisse Sicherheit und zugleich einen hohen Nutzungskomfort. Aufgrund des hohen Schärfegrads raten wir dir trotzdem, zu Beginn vorsichtig zu sein und immer vom Körper weg zu schneiden.
Lieferumfang deines adelmayer Damast Kiritsukemesser
Dein adelmayer Damast Kiritsukemesser kommt in der praktischen Aufbewahrungsbox zu dir. In der Box findest du die passende Messerscheide, die zum einem zum sicheren Transport und darüber hinaus auch zur sicheren Aufbewahrung deines Kiritsukemesser eignet. Abgerundet wird das gesamte Paket von einer Edelstahlseife und einem Pflegetuch, damit dein Kiritsukemesser aus Damaststahl auch eine lange Lebensdauer genießen kann.
Das sagt Kochschulen Besitzer Timo zu unserem Messer
adelmayer® erleben – Perfekter Schnitt für jedes Fleisch
Das sagen unsere Kunden
Alex Villena
Ich benutze die Messer von adelmayer bereits seit mehr als 2 Jahren. Davor hatte ich bereits diverse Messer ausprobiert und hatte nie das richtige für mich gefunden. Hier wird einfach das beste von allem vereint. Da ich beruflich täglich mehrere Stunden in der Küche stehe bin ich auf ein scharfes und zuverlässiges Messer angewiesen. adelmayer hat mich hier noch nie im Stich gelassen. Eine absolute Herzensempfehlung.
Timo Siegmann
Die Damastmesser von adelmayer sind bei jedem Eventcatering, aber auch bei mir in der Kochschule ein wichtiger Begleiter in meiner Küche. Jeder Schnitt wird durch die scharfe Klinge ein wahrer Genuss. Die Firma adelmayer ist für mich ein wichtiger Partner, den ich gerne empfehle für Hobby- und auch für Profiköche.
Ümit Memisoglu
In der Küche, wo ich viel Zeit mit Schneiden von Lebensmitteln verbringe, möchte ich die Produkte von adelmayer, die ich fest in meinen Kochalltag eingebaut habe, nicht mehr vermissen. Die Messer sehen edel aus, liegen gut in der Hand und sind so scharf, dass sie mir die Arbeit deutlich erleichtern.
Qualität ist mir nicht nur im Bezug auf meine Videos wichtig, sondern auch wenn es um mein Arbeitswerkzeug geht.
Kundenbewertungen
21 Bewertungen für adelmayer® Damast Kiritsukemesser 18 cm handgeschliffen und mit Walnussgriff
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Holger Niederschelp (Verifizierter Besitzer) –
Man spürt von Anfang an, wie hochwertig Stahl und Verarbeitung sind. Mit dem
Messer kommt man gewiss nie mehr in Versuchung, mit etwas ‚Einfacherem‘ zu schneiden. Kochvorbereitung wird dadurch wieder zu etwas Speziellem, fast schon Meditativen.
Ich benutze das Kiritsuke ausschließlich für Gemüse, um mein geliebtes Kimchi vorzubereiten.
Was das Nachschleifen angeht. Ich würde jedem davon abraten, das frei Hand auf Abziehsteinen zu machen. Wer etwas Erfahrung hat-super. Aber gerade bei diesen harten Stählen ist es eminent wichtig, den Schleifwinkel einzuhalten. Schleifservice nutzen oder ein geführtes System wie Edge Pro verwenden. Dann hat man lange Freude mit diesen tollen Klingen.
Diana –
Super freundlicher & professioneller Service!
Die Lieferung ging super schnell und das Messer ist total hochwertig!
Frank Zimmer –
Das Messer ist wie erwartet sehr scharf und liegt gut in der Hand. In der mitgelieferten Box kann man es sehr gut verschenken.
Hubertus Schaefer –
Tolle Verpackung, den Griff sollte man allerdings sofort mit Leinöl behandeln, dann sieht er noch besser aus.
Die Klinge ist ein Hingucker.
Habe es jetzt schon mehrfach benutzt und kann nicht feststellen, dass die Schärfe abgenommen hätte.
Die Ergonomie ist fantastisch, liegt wegen der relativ kleinen Klinge sehr gut ausbalanciert in der Hand.
Mach sehr viel Spaß damit zu arbeiten.
Allerdings hat man ständig Bedenken die schöne Klinge zu verkratzen.
Levin –
Messer ist der Absolute Wahnsinn!!
Wirklich zu empfehlen auch sehr schick verpackt.
Brigitte Hansel –
Super Messer, Sehr scharf, sehr lieber Service
Caroline –
Ich Liebe die Messer von adelmayer. Werde mir immer wieder welche kaufen.
Andrea G. –
Super schönes Messer
Torsten B. –
Einfach nur schön und was am wichtigsten ist….scharf
Dr.Gregory Clark –
this is know my favorite knife and I use it on a daily basis