Häufig gestellte Fragen
1. Gibt es genauere Angaben zum verwendeten Damaszener Stahl?
Unser Damastmesser wird mit 67 Lagen japanischem Stahl auf einer Kernlage aus VG10-Stahl aufgebaut.
2. Wie ist der Griff geformt? Ist er rund oder hat er eine „Falz“ auf einer Seite?
Der Griff ist rund ohne Falz.
3. Wie wie schärft man das Messer?
In unserem Blog findest du einen passenden Beitrag dazu HIER KLICKEN
Außerdem gibt es direkt bei den Schleifsteinen eine Anleitung HIER KLICKEN
4. Gibt es eine Schleifstein Empfehlung für dieses Damastmesser?
Wir empfehlen unsere Premium Schleifsteine HIER KLICKEN
5. Wie sollte man das Wildledertuch einsetzen, um die Schnitthaltigkeit zu gewährleisten?
Halte das Messer unter lauwarmen Wasser und reinige dieses entweder mit dem mitgelieferten Wildledertuch oder mit einem guten Mikrofasertuch. Anschließend mach es mit dem Tuch Deiner Wahl trocken.
6. Welchen Schneidewinkel hat das Damastmesser?
Der Winkel beträgt pro Seite zwischen 8 – 12°
7. Wie schwer is das Messer?
Das Messer wiegt zwischen 195 und 203 Gramm je nachdem wie es gefertigt wurde, da nicht jedes Damastmesser gleich ist. Du kannst bei jedem Messer das genaue Gewicht in der Beschreibung nachschauen
8. Gibt es auch ein Messerset oder muss man sich jedes Messer einzeln Kaufen ?
Natürlich haben wir auch Messersets. Diese findest du bei uns im Online Shop unter HIER KLICKEN
9. Kann man mit dem Nakiri nur Gemüse oder auch Fleisch etc schneiden?
Du kannst Obst, Gemüse, Fisch oder auch Fleisch damit schneiden. Es gibt bei uns auch im Instagram Feed Videos und Bilder von Kunden mit unseren Messern.
10. Ist das Messer für Knochen geeignet ?
11. In welchem Winkel sind die Messer geschliffen?
Pro Seite 8 – 12 Grad
12. Welchen Härtegrad haben die Messer?
Die Messer haben einen Härtegrad von HRC 60 +- 2
13. Besteht die Möglichkeit die Magnetische Messerleiste von den Bildern der Damastmesser Sets bei euch zu erwerben?
Die Walnussholz Magnetleiste gibt es hier
14. Wozu ist das Edelstahl Teil gedacht welches beiliegt?
Die Edelstahlseife dient zur Neutralisierung der Hände nach dem Kontakt mit Zwiebeln oder Knoblauch. Etwas Wasser und die Seife in den Händen reiben und der Geruch ist weg.
15. Besteht auch die Möglichkeit, eure Messer zu einem späteren Zeitpunkt euch zusenden, um diese nachschleifen zu lassen?
Sprech uns bitte direkt diesbezüglich an.
16. Eignet sich ein Rollschleifer für die Messer?
Ja, ein Rollschleifer kann grundsätzlich auch für unsere aktuellen Messer mit einem Schleifwinkel von 15 Grad genutzt werden.