FAQ

1. Welchen Schneidewinkel hat das Damastmesser?

Der Winkel beträgt zwischen 8 – 12°

2. Wo wird das Messer hergestellt? Wirklich in Solingen?

Die Herstellung findet nicht in Solingen statt.

3. Ist das Damastmesser Made in Japan?

Das Messer ist nicht Made in Japan. Es handelt sich um japanischen Damaststahl der ins jeweilige Land importiert wird und dann gefertigt.

4. Gibt es eine Schleifstein Empfehlung für dieses Damastmesser?

Im kommenden Jahr 2019 werden wir einen Messerschärfer/Schleifstein dafür haben. Bis dato sollte unser Damastmesser scharf bleiben.

5. Hibt es genauere Angaben zum verwendeten Damaszener Stahl?

Hierbei handelt es sich um Damaszener Stahl aus 67 Schichten

6. Wie schwer is das Messer?

Das Messer wiegt zwischen 195 und 203 Gramm je nachdem wie es gefertigt wurde, da nicht jedes Damastmesser gleich ist.

7. Wie ist der Griff geformt? Ist er rund oder hat er eine „Falz“ auf einer Seite?

Der Griff ist rund ohne Falz.