Apfelstrudel mit Blätterteig
Der Herbst bringt auch den leckeren Apfelstrudel mit Blätterteig mit sich, welcher super lecker schmeckt und einfach zubereitet werden kann.
Zutaten:
- 1,2 Kg Äpfel
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 50 g gehobelte Mandeln
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 3 Esslöffel Weichweizengrieß
- 1 x Rolle frischer Blätterteig
- 1 Ei
- 1 x fertige Vanillesoße
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Nun die kompletten Äpfel schälen, anschließend vierteln und nun entkernen. Danach werden die Äpfel in kleine Würfel geschnitten und mit Zitronensaft vermengt. Nun auch Zucker, Mandeln, Zimt und Grieß mit hinzugeben.
- Blätterteig ausrollen und die Apfelmasse mittig auf den Teig der Länge nach verteilen. Das Ei verquirlen und damit nun die Blätterteigränder bestreichen. Rechts und Links den Rand ein wenig einklappen.
- Untere Teil des Blätterteigs auf die Apfelmasse klappen. Nun wird der Strudel vorsichtig eingerollt und am Ende sauber verschlossen.
- Alles auf ein Backblech geben und den Rest auch noch mit dem Ei bestreichen. Im Anschluss wird die Oberfläche vorsichtig einige Male mit einem scharfen Messer eingeschnitten.
- Für 25 Minuten in dem Backofen backen und im Anschluss nach Belieben genießen.
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