Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Grillen ca. 25-30 Minuten
Zutaten:
- 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets
- 1 EL Hähnchengewürz
- 1 EL Olivenöl
- Brokkoli
- 4-6 Champignons
- 60 g gehobelten Käse
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
- 3 Scheiben roten Pesto-Käse
- 1/2 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
- Hähnchen Brustfilet einschneiden und möglichst am Rand nicht durchschneiden damit sich eine kleine Tasche bildet – die kann man besser füllen.
- Die Filets mit dem Hähnchengewürz und dem Olivenöl von innen und außen einreiben und beiseite stellen.
- Alle Zutaten (bis auf den Pesto-Käse) klein hacken, dann alles miteinander vermischen und würzen.
- Nun kommt der Pestokäse seitlich in das Hähnchenbrustfilet und dazwischen etwas von der Füllung.
- Damit das Filet nicht so schnell auslaufen kann bzw. mehr von Füllung verarbeitet werden kann habe ich diese mit einem Küchengarn grob zusammengebunden.
- Grill auf 175 Grad mit einer Platte vorheizen und die Hähnchenbrust Taschen nun von beiden Seiten angrillen und dann indirekt hochkant mit der Füllung nach oben ca. 20-25 Minuten garziehen.
Eine Fleischbeilage zu vielem… ob Salat, Nudelsalat oder einfach Pasta mit einer cremigen Sahnesauce. Wir wünschen guten Appetit!
*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***
Folge uns auf den Sozialen Medien
Hast du schon mal in unseren Blog geschaut?
Hier findest du eine kleine Auswahl an interessanten Blogbeiträgen
Pizza Rollen
Pizza Rollen Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...
Bagel
Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6 Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...
Blaubeer-Schnecken
Blaubeer-Schnecken Teig: 300 g Weizenmehl Typ 550 15 g frische Hefe 1 Prise Salz 100 ml Milch 1 Ei 50 ml Wasser 45 g Zucker 30 ml Olivenöl (oder Butter) Füllung: Heidelbeer/Blaubeer-Gelee oder Marmelade 150 g Heidelbeeren / Blaubeeren 20 g brauner...