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Fettucine Alfredo

Fettucine Alfredo

 

Fleisch und Messer auf Brett

Zubereitung:

Nudeln in relativ wenig Salz-Wasser und recht kleinem Topf gar kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln aus dem kochenden Wasser mit einer Nudelzange herausnehmen (nicht abgießen!) und in die Pfanne geben. Parmesan unterrühren. Gewünschte Konsistenz unter Zugabe von zusätzlichem Nudelwasser (1-3 EL) erzielen.


Lomo al Trapo

Lomo al Trapo heißt so etwas wie “Filet im Tuch” und die Art des Grillens kommt aus Kolumbien.

Filet zuschneiden (Mittelstrang) und parieren (von Sehnen, Fett. etc. befreien). Ein Leinentuch ausbreiten und großflächig mit einer 0,5cm Schicht Meersalz bedecken. Oregano und Thymian zugeben. Filet auch von oben würzen und mit Salz bedecken. Filet in das Tuch einwickeln – und mittels Küchengarn gut und fest zu einem Paket verschnüren. Grill vorheizen – das Paket dann direkt auf die heißen Kohlen geben. 8 Minuten (Unterseite) garen lassen, dann drehen, 5 Minuten (Oberseite) und dann nochmals je 1 Minute seitwärts im Feuer lassen. Aus der Glut nehmen, vorsichtig aus dem Tuch schneiden, Salzkruste abklopfen und in 4-5 cm dicke Scheiben schneiden.

Alles auf Tellern anrichten und dann genießen. Es sollten keine anderen Gewürze oder Saucen notwendig sein.

*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Tim von The Barbecue Dude entstanden. Schaut auch bei ihm vorbei, für noch mehr leckere Ideen. ***

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