Hackbällchen Pfanne
Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
3-4 Portionen
Zutaten für die Hackbällchen:
- 600 g Rinderhackfleisch (oder gemischt wenn ihr es lieber mögt)
- 50 g Reis
- 1 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL geräucherte Paprika
- je 1 Esslöffel Kräuter TK oder frische (Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
Zutaten für die Sauce:
- 700 ml rustikale oder stückige Tomaten
- 250 ml Cremefine oder Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- je 1 Esslöffel Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
- 2 Kugeln Mozzarella
Zubereitung:
- Die Kartoffel und die Zwiebeln schälen und fein reiben.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit dem Reis, Knoblauch und den Kräutern/Gewürzen zu den geschriebenen Kartoffeln und Zwiebeln geben. Alles gut miteinander vermischen und Hackbällchen formen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Die Hackbällchen kurz von beiden Seiten anbraten damit die etwas Röstaroma bekommen.
- Die Zucchini und die Paprika klein würfeln und ebenfalls kurz andünsten.
- Alle Zutaten der Sauce vermischen und abschmecken.
- Eine Auflaufform oder eine Gusspfanne kann verwendet werden. Hier kommt nun die Sauce mit dem Gemüse rein.
- Anschließend werden die Hackbällchen reingelegt.
- Mozzarella in Scheiben schneiden, pro Kugel in 7-8 Scheiben und diese dann auf die Hackbällchen legen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen!
- Die Hackbällchen brauchen dann 30 Minuten.
Dazu passt super Reis weil dieser bereits in den Hackbällchen ist, Nudeln oder einfach ein Baguette.
*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***
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