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Hackbällchen Pfanne

Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
3-4 Portionen

 

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 600 g Rinderhackfleisch (oder gemischt wenn ihr es lieber mögt)
  • 50 g Reis
  • 1 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • je 1 Esslöffel Kräuter TK oder frische (Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)

 

Zutaten für die Sauce:

  • 700 ml rustikale oder stückige Tomaten
  • 250 ml Cremefine oder Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • je 1 Esslöffel Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung:

  1. Die Kartoffel und die Zwiebeln schälen und fein reiben.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch mit dem Reis, Knoblauch und den Kräutern/Gewürzen zu den geschriebenen Kartoffeln und Zwiebeln geben. Alles gut miteinander vermischen und Hackbällchen formen.
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Die Hackbällchen kurz von beiden Seiten anbraten damit die etwas Röstaroma bekommen.
  5. Die Zucchini und die Paprika klein würfeln und ebenfalls kurz andünsten.
  6. Alle Zutaten der Sauce vermischen und abschmecken.
  7. Eine Auflaufform oder eine Gusspfanne kann verwendet werden. Hier kommt nun die Sauce mit dem Gemüse rein.
  8. Anschließend werden die Hackbällchen reingelegt.
  9. Mozzarella in Scheiben schneiden, pro Kugel in 7-8 Scheiben und diese dann auf die Hackbällchen legen.
  10. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
  11. Die Hackbällchen brauchen dann 30 Minuten.

Dazu passt super Reis weil dieser bereits in den Hackbällchen ist, Nudeln oder einfach ein Baguette.

*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***

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