Fisch in der Falle
Experten empfehlen, einmal in der Woche Fisch zu essen. Wie wäre es also mit diesem super schnellen und sehr leckeren Fischauflauf mit Lachs und Spinat?
Zutaten:
- 400 Gramm Lachsfilet
- 300 Gramm Tiefkühl-Rahmspinat in Stückchen
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 x Knoblauchzehe
- 1 x Zitrone (Bio)
- Ein bisschen Butter
- ¼ Liter Milch
- 1 x Packung Instant-Kartoffelpüree
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. Der Knoblauch wird nun geschält und halbiert. Anschließend reibt man die Auflaufform damit ein. Zusätzlich wird diese mit etwas Öl ausgepinselt.
- ½ Liter Wasser aufkochen lassen und vom Herd runternehmen. Anschließend ½ Teelöffel Salz, Milch und die Püreeflocken einrühren. Anschließend die Hälfte des Pürees in die Form geben und glattstreichen. Nun die gefrorenen Spinatstücke verteilen, den Lachs in vier Stücke aufteilen, diesen salzen und pfeffern. Anschließend auf den Spinat legen.
- Zitrone gründlich abwaschen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Lachs verteilen. Restliches Püree in den Zwischenräumen des Spinats verteilen. Butteflöckchen auf den Spinat geben und im Anschluss alles für ca. 35 Minuten im Ofen bei 160 Grad Umluft garen lassen.
Wir wünschen guten Appetit!
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