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Philly Cheese Steak-Quesadillas

Philly Cheese Steak-Quesadillas

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zubehör: Gussplatte/Plancha oder Pfanne
Schneidebrett, Messer

 

Zutaten:

  • ca. 400 g Steak (Entrecote, Ribeye)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • Steakpfeffer
  • etwas Salz
  • 150 g Gouda Streukäse
  • 3 Scheiben Cheddar
  • Creme Fraiche
  • 2 Maiswraps
  • etwas Olivenöl

… auf dem Grill mit einer Plancha / Gussplatte
(Das ganze funktioniert aber genauso gut auf dem Herd mit einer Pfanne)

Das perfekten Messer für dieses Rezept

Paprika und Zwiebeln mit Adelmayer Messer

Vorbereitung:

Zuerst den Grill mit einer Plancha/Gußplatte vorheizen und dann mit der Vorbereitung starten.

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und die Paprika entkernen. Dann die Zwiebeln in Ringe und die Paprika in kleine Stück schneiden.
  2. Das Steak in dünne Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebeln und Paprika mit etwas Öl glasig auf der Gussplatte andünsten, salzen und vorerst zur Seite stellen.
  4. Nun kommt das Steak bzw. die Steakstreifen auf die Gussplatte und werden kurz angebraten und mit dem Steakpfeffer gewürzt. (Wirklich nur kurz weil die Steakstreifen schnell durch wären aber die müssen ja noch mit dem Käse überbacken werden und bekommen da noch ein paar Minuten Hitze.)
  5. Die Zwiebel-Paprika Mischung kommt dazu und alles wird gut vermengt.
  6. 70 g vom Gouda und die Cheddar Scheiben werden auf der Mischung verteilt. Den Deckel vom Grill schließen oder einen Deckel auf die Pfanne geben damit der Käse schmelzen kann.
  7. Währenddessen die Maiswraps mit Creme Fraiche bestreichen und auf den einen wird der restliche Gouda Streukäse verteilt.
  8. Nun kommt die Philly Cheese Steak Mischung mit dem geschmolzenen Käse auf den Wrap mit dem Käse und wird mit dem zweiten Wrap zugedeckt.
  9. Gussplatte entfernen und ein Rost auflegen.
  10. Die gefüllten Wraps kommen nun auf das Rost auf den Grill (nicht zu heiß damit die Wraps nur leicht angegrillt werden aber nicht verbrennen). Nach 4-5 Minuten den Wrap einmal vorsichtig drehen und auch die zweite Seite auch kurz angrillen. (Wenn ihr es nicht auf dem Grill macht dann könnt ihr die Pfanne mit Deckel oder den Backofen für diesen Teil nehmen, dann würde ich den kompletten Käse zum überbacken nehmen weil es dann einfacher ist den Käse zu schmelzen.)
  11. Vom Grill nehmen und vierteln. Dann stapeln und mit einem Holzspieß fixieren und geniessen.

*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***

Messer: Kiritsuke

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