Rinder-Kürbisgulasch
Passend zur Jahreszeit: Eine herbstliche Gulaschvariation
Zubereitungszeit: 20 min
Grillzeit: 70min
Portionen: 4 Personen
Zutaten Rouladen:
- 1kg Rindergulasch
- 1 Hokkaido Kürbis
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Zitrone
- Butterschmalz
- 250ml Weisswein
- 500ml Rinderfond
- 100ml Rinderbrühe
- 200ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- geräucherte Paprika
Zubereitung:
- Kürbis aushöhlen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Kerne säubern. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Gulasch bei hoher Hitze scharf in Butterschmalz anbraten und Zwiebeln dazugeben. Wenn diese glasig sind mit Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika würzen.
- Tomatenmark hinzugeben, kurz braten lassen und dann das Gulasch mit Weisswein ablöschen.
- Rinderfond und Brühe dazugeben und ca 30 Minuten bei 180-200 Grad köcheln lassen. Währenddessen die Sahne und den Abrieb der Zitronenschale zufügen.
- Den Kürbis hinzufügen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne abwaschen, trocknen, salzen und bei 180 Grad 10 Minuten anrösten.
- Kürbisgulasch servieren und für den leichten Crunch mit den Kernen garnieren. Wer mag, mit einem Löffel Schmand verfeinern.
*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Steffen entstanden. Vielen lieben Dank! ***
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