Flank Steak Pinwheels
Die Sommer-Roulade vom Grill: Flank Steak Pinwheels sind ein gefülltes Flank Steak in dünne Scheiben geschnitten und auf einem Spieß serviert.
Zutaten:
- 1 Flank Steak
- 2 TL BBQ RUB
- 150 g Cheddar in Scheiben
- 1 Kugel Mozzarella
- 75 g Rucola
- Holzspieße
- Küchengarn
- etwas Butterschmalz
Zubereitung:
- Das Flank Steak wird aufgeschnitten (am besten 1 cm übrig lassen damit es nachher beim rollen nicht zu schnell einreißt) und dann aufklappen.
- Der BBQ RUB wird nun gleichmässig darüber gestreut. Anschließend kommen die Cheddar Scheiben und der Rucola drauf. Mozzarella in dünnen Scheiben schneiden und auf dem Rucola platzieren.
- Danach wird das Flank Steak mit der Füllung aufgerollt, möglichst fest damit die Füllung fixiert ist.
- Mit dem Küchengarn wird es dann im Abstand von 2,5 -3 cm zusammengefunden. Dieser Abstand ist wichtig, damit man es nachher zwischen dem Garn schneiden kann. An den Stellen wo das Garn nun liegt kommen die Holzspieße rein.
- Die Rolle kann nun zwischen dem Garn durchgeschnitten werden.
- Die Grillplatte oder Pfanne ordentlich auf Temperatur bringen und mit dem Butterschmalz einpinseln.
- Dann die Pinwheels von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
Auf dem Grill im indirekten Bereich bei 180/200 Grad lege ich diese dann auf Holzplanken bis diese die gewünschte Kerntemperatur erreichen.
(nach 10 Minuten sind sie dann bei ca. 58/59 Grad – hier kann jeder auf seine gewünschte Kerntemperatur achten)
Tipp: Wenn ihr die Pinwheels auf Holzplanken legt, habt ihr nicht das Problem, dass euch die Füllung raus läuft und ihr habt mehr vom Inhalt.
Wir wünschen guten Appetit!
*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***
Hast du schon mal in unseren Blog geschaut?
Hier findest du eine kleine Auswahl an interessanten Blogbeiträgen
Pizza Rollen
Pizza Rollen Zubereitungszeit 20 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Gesamt ca. 2 Stunden Menge 7 Stück Zutaten für Teig: 400 g Pizzamehl 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 220 ml Wasser 30 ml Olivenöl 1 TL Salz (Alternativ einen fertigen Pizzateig nehmen) Zutaten...
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen
Gefüllte Hähnchenbrust-Taschen Zubereitung ca. 20 MinutenGrillen ca. 25-30 Minuten Zutaten: 3 etwas größere Hähnchenbrust Filets 1 EL Hähnchengewürz 1 EL Olivenöl Brokkoli 4-6 Champignons 60 g gehobelten Käse Salz/Pfeffer/Paprikapulver 3 Scheiben roten...
Bagel
Bagel Arbeitszeit: 15 Minuten Ruhezeit: 75 Minuten Gesamtzeit: ca. 110 Minuten Rezept für 6 Zutaten: 180 ml warme Milch 1/2 Würfel Hefe 10 g Zucker 320 g Mehl 25 g weiche Butter 1 TL Salz 1 Eiweiß zum bestreichen Sesamkörner, Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne...