Ingwerhack-Wok
Ingwer in der Kombination mit asiatischem Gemüse vereinen sich in einem Wok. Schnelle und leichte Küche für heiße Sommertage. Diese tolle Pfanne reicht für 4 Personen.
Zutaten:
- 1 Dose Bambussprossen in Scheiben
- 200 g Austernpilze
- 2 Karotten
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 10 g Ingwerwurzel
- 30 ml Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Sambal Oelek
- 8 El Teriyakisoße
Zubereitung:
- Den Bambus aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend die Karotten schälen und stifteln. Danach die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Pilze vorsichtig putzen.
- Das Hackfleisch im Wok mit Öl in Krümel braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach das Hackfleisch aus dem Wok nehmen und das Gemüse darin braten.
- Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Die Teriyakisoße und das Sambal Oelek zugeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Hackfleisch zugeben.
Wir wünschen guten Appetit!
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