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Pulled Chicken Wraps

Im Sommer dürfen es doch auch gerne etwas leichtere Gerichte sein. Hier bei uns ist es ein beliebtes Abendessen an warmen Sommertagen: Sommerliche Wraps mit Pulled Chicken & Mozzarella Füllung.

Zubereitungszeit: 2,5 Stunden
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 2 Stunden

 

Zutaten:

  • ca. 1 bis 1,2 kg (4 große) Hähnchenbrustfilets (intensiver schmeckt es mit Mais-Hähnchenbrust)
  • 3-4 Esslöffel BBQ oder Chicken RUB
  • etwas Butterschmalz oder Öl (zum anbraten)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Peperoni (rot und gelb)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml rustikale (oder passierte) Tomaten
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 8 Pfefferkörner (oder 1 Teelöffel Pfeffer)
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • 100 ml BBQ Sauce (am besten eine etwas schärfere)

 

Zutaten für die Füllung:

  • 6 Wraps
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • Salat
  • Cocktailtomaten oder bunte Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • BBQ Sauce (die aus der Sauce vom Pulled Chicken harmoniert dann auch super)

Zubereitung:

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Anschließend mit dem RUB einreiben oder von allen Seiten bestreuen/würzen. In einen Gefrierbeutel oder einer Dose legen und verschließen damit das Gewürz etwas einzieht kann… dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Zubereitung im Dutch Oven mit 24 Briketts im Anzündkamin!
  3. Danach mit der Vorbereitung der Zutaten beginnen. Zeitlich seid ihr dann wahrscheinlich fertig wenn die Briketts durchgeglüht sind und ihr könnt loslegen.
  4. Die Zutaten in einzelnen Schälchen füllen damit ihr nachher alles leichter und schneller hinzugefügten könnt.
  5. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen.
  6. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen!
  7. Zwiebeln dann würfeln und den Knoblauch möglichst klein hacken.
  8. Anschließend die Paprika und die Peperoni entkernen und diese ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  9. Die Tomaten halbieren oder vierteln, kommt auf die Größe der Tomaten an.
  10. Die Gewürze können zusammen in ein Schälchen gefüllt werden.
  11. Die Briketts müssten nun durchgeglüht sein und ihr könnt den Dutch Oven auf den Anzündkamin stellen. Dann gibt es viel Hitze von unten die zum andünsten gebraucht wird.
  12. Den Butterschmalz in den Dutch Oven geben, schmelzen lassen und die Zwiebeln hinzufügen bis diese glasig werden. Dann kommt der Knoblauch kurz dazu, anschließend die Paprika und Peperoni, dann das Tomatenmark unterrühren.
  13. Nun wird das Gemüse mit dem Geflügelfond abgelöscht und die passierten und frischen Tomaten kommen dazu. Gewürze und Zucker unterrühren, ggf. kurz abschmecken und dann die BBQ Sauce dazugeben.
  14. Dann darf endlich das Hähnchenbrustfilet in die Sauce gelegt werden. Diese sollten von der Sauce bedeckt sein!
  15. Die Briketts werden nun verteilt. 9 kommen unter den Dutch Oven und 15 Briketts auf den Deckel.
  16. 2 Stunden darf das Hähnchenfilet nun vor sich hin köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
  17. In der Zwischenzeit kann die Füllung für die Wraps vorbereitet werden. Salat waschen und trocken tupfen, Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln und den Schnittlauch im Röllchen schneiden.
  18. Eine kleine Auflaufform oder Schüssel bereitstellen und das Hähnchen aus dem Dutch Oven nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Es wird förmlich zerfallen. Anschließend mit einem Teil der Sauce verrühren (ihr braucht nicht so viel von der Sauce sonst wird das Pulled Chicken zu nass für die Füllung der Wraps.)
  19. Die Wraps nun mit etwas Creme Fraiche bestreichen, Salat darauf verteilen und mit dem Pulled Chicken und den restlichen Zutaten belegen.
  20. Zum Schluss noch ein paar Spritzer BBQ Sauce drüber und zusammenrollen.
  21. Tipp: Die restliche Sauce kann am nächsten Tag mit Nudeln gegessen werden.

Guten Appetit!

*** Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Katrin | Food & BBQ entstanden. Schaut gerne auch bei ihr auf Instagram vorbei und lasst euch inspirieren! ***

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